Премьер-министр Харпер довел до истерики депутата Тиби

3f13cf61f73d5f25aee4b91039d75020

Премьер-министр Канады Стивен Харпер выступает в кнессете
Фото: Flash 90

Январь 21, 2014   10:34:10 AM

Вечером 20 января премьер-министр Канады Стивен Харпер, завершая свое выступление на специальном заседании кнессета, заявил, что его страна всегда будет на стороне Израиля и готова пойти с еврейским государством в огонь и в воду.

Депутаты кнессета аплодировали канадскому премьер-министру стоя, на гостевой трибуне был развернут красно-белый флаг с кленовым листом. Общую радость не разделяли лишь депутаты от арабских партий – Ахмед Тиби и Талеб Абу-Арар (фракция РААМ-ТААЛ), которые покинули зал заседаний после того, как Стивен Харпер сказал, что ненависть к Израилю – это модифицированная форма антисемитизма.

«Почему ты все время восхваляешь Израиль, почему ты ни слова не говоришь о еврейских поселениях на оккупированных палестинских территориях?» — истерично кричал Ахмед Тиби до тех пор, пока к нему не подошел распорядитель кнессета и не попросил покинуть зал заседаний.

Премьер-министр Канады не отреагировал на демарш Тиби и спокойно продолжил свою речь. Среди прочего, глава канадского правительства сказал:

«Еврейскому народу есть, чем гордиться. Он прошел тяжелейшие испытания, но сохранил свои лучшие качества и не сошел с исторической арены. Евреи возродили свое государство на исторической родине и создали процветающую страну с демократической формой правления и передовой экономикой. То, что Израиль является государством еврейского народа – это непреложный факт, и он не может быть темой для переговоров!»

Посмотреть также...

Только сильный НДИ гарантирует правительство без ортодоксов.

03/08/2021  12:27:55 Авигдор Либерман Пресс-служба партии НДИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *