Пресс-релиз Посольства Украины в Израиле в связи с публикацией на одном из израильских сайтов

цепочка мира(1)

Сентябрь 19, 2014   9:14:28 AM

На одном из наиболее авторитетных и незаангажированных израильских русскоязычных медиа-ресурсов 17 сентября была опубликована статья «Израильтяне выступят против «очернения России».

Поскольку в публикации упоминается Посольство Украины, мы хотели бы некоторым образом отреагировать на нее.

Прежде всего, Посольство Украины открыто заявляет, что поддерживает любые акции, направленные на сохранение мира как в Украине, так и во всех регионах нашей планеты. В связи с этим мы присоединяемся к акции группы «Israel supports Ukraine» и будем благодарны всем неравнодушным, кто примет участие в «Марше мира» («Worldwide peace march»), который состоится сегодня, 18 сентября, в 18:00 в Тель-Авиве и Хайфе.

Мы верим, что подобные мероприятия послужат не только объективному освещению событий в Украине, но и объединению усилий представителей разных народов для сохранения цивилизованных и правовых норм сосуществования.

Вместе с тем мы согласны с позицией активистов «альтернативной» акции в том, что использование грязных и ложных аргументов в любой дискуссии или конфликте недопустимо. Так же неприемлемым в 21-м веке является использование силы и шантажа в качестве аргументов на международной арене.

В этой связи мы благодарны организаторам обеих акций за то, что они пытаются привлечь внимание к трагическим событиям в Украине. В то же время мы никоим образом не поощряем любую из сторон к «очернению» какой-либо страны, поскольку в любом случае лучшим свидетельством чистоты и правомерности действий является именно политика каждого конкретного государства, а не ее интерпретации.

Мы убеждены, что каждая из сегодняшних акций пройдет мирно и толерантно и будет поддержана соответствующим количеством своих сторонников, а это, безусловно, будет лучшим доказательством поддержки той или другой позиции.

Пользуясь случаем, хотели бы отдельно отметить, что мы также согласны с лозунгом группы «Израиль – за Украину без бандеровцев», поскольку в Украине действительно нет «бандеровцев» в том смысле, который десятилетиями использовался кремлевской властью для запугивания евреев, поляков и русских.

В Украине сегодня живут люди, которые любят свою страну, свой народ (что состоит из украинцев, евреев, русских, татар и других этносов) и свободу. За это мы готовы стоять до последнего и ни один агрессор не в состоянии отобрать у нас это право!

Текст опубликован на сайте Хайфаинфо.

— See more at: http://vaadua.org/news/press-reliz-posolstva-ukrainy-v-izraile-v-svyazi-s-publikaciey-na-odnom-iz-izrailskih-saytov#sthash.rK7aslyB.dpuf

Посмотреть также...

Жизнь имени Миронова

04/14/2021  11:48:04 Дружба с Андреем Мироновым определила его жизнь – сначала он создал театр его …

3 комментария

  1. Зиновий Гордон

    18 сентября в Тель-Авиве вышли на демонстрацию менее 200чел, в том числе дети, «в защиту Украины».
    Вот как характеризует себя один из участников : «По сообщению СМИ Анатолий, приехавший в Израиль из Харькова 16 лет назад, рассказал корреспонденту NEWSru.co.il, что он — этнический русского-ворящий украинец. «Я вырос на востоке Украины. Я никогда не видел, чтобы там притесняли русскоязычных. Мне больно за то, что сейчас происходит на Украине, и особенно больно от того, что Россия развязала агрессию на Укра-ине, а российские СМИ винят в этом украинцев,»
    Возникает вопрос, на каком основании такие «Анатолии» просочились в Из-раиль? Этнический бандеровец, не исключено, что на совести их предков за-губленные еврейские души. Начиная от Богдана алкоголика, душегуба Гонты, погромщиков гайдомаков, Бандеры, сторонники которого убили во Львове при зверском погроме 7000 евреев, убивали евреев в Бабьем Яру, поляков, евреев на Волыне, дивизия СС Галичина, карательные отряды – убили в общей сложности больше евреев, чем Гитлер. Не даст Господь им прощения. Государство, где славят Бандеру и Шушкевича не должно существовать. Я молюсь за тех людей, кто восстал против бадеровской власти Яроша, Тягнибока, Лошко. Геть паскуды, з Украины.
    Я за Украину без бандеровцев.

    • Александр

      Зиновий, я полностью с Вами согласен и выражаю надежду на то, что также думает каждый здравомыслящий человек, где бы он ни жил.

  2. Александр

    Значит этот Анатолий намекает на то, что все эти Яроши, Тягнибоки, Аваковы, Ляшко, всякие Правые секторы и остальная фашистская сволочь, имеют российское гражданство? Да просто он обычный русофоб, каких сейчас развелось. Больно ему, видите ли, от того, что творится на Украине?… Если бы действительно интересовался этим вопросом, то изучил бы его детально, а не только по вранью киевских СМИ и всяких Псаки. А лучше бы этот Анатолий слетал сам на Украину, побывал по обе стороны, пообщался с простыми людьми. Только не с майданутыми бездельниками, а с нормальными трудягами из Киева, Одессы и с теми, кто на протяжении нескольких месяцев подвергается бомбежкам со стороны «хороших украинцев» — этой, так называемой, новой киевской власти и их прихвостней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *