Пресс-релиз Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль

Mesibat itonaim

Декабрь 11, 2013  8:35:34 AM 

Могут ли террористы использовать свое пребывание в тюрьме для получения высшего образования? Верховный суд серьезно об этом подумает

Семь судей Верховного суда рассмотрят просьбу террористов, отбывающих наказание в израильских тюрьмах, продолжать учебу в высших учебных заведениях. На этом же заседании будет рассмотрено требование Юридического форума в защиту Израиля запретить террористам продолжать учебу в Открытом университете – израильском заочном учебном заведении. Такое решение принял сегодня председатель БАГАЦа Грюнис.

Как известно, Верховный суд запретил террористам получать академические степени во время пребывания в израильских тюрьмах. Однако организации левого толка подали в Верховный суд апелляцию. Они требуют пересмотреть это решение, по-крайней мере касательно тех, кто уже начал учебу. Юридический форум, в свою очередь, обратился в БАГАЦ с просьбой стать одним из ответчиков на эту апелляцию.

Представитель Юридического форума адвокат Нафтали Варцбергер считает, что необходимо провести четкое различие между лицами, осужденными за уголовные преступления и теми, кто ставил своей целью убийство израильских граждан. «Государство обязано сделать все, чтобы лишить террористов возможности использовать тюремное заключения для получения дополнительных знаний, с помощью которых они смогут продолжать бороться против израильтян. Они и так нередко выходят из тюрьмы раньше времени, благодаря разного рода соглашениям», — заявил Варцбергер.

 

Пресс-секретарь Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль

 Маша Зболинская (Писецкая) 050-431-15-70

masha.zbolinsky|@gmail.com

 

 

Посмотреть также...

Интервью Авигдора Либермана Девятому каналу

03/08/2021  13:10:55 Авигдор Либерман «Одна из главных проблем заключается в том, что уровень голосования среди …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *