Реклама
Реклама
Префекта полиции отчитали за «еврейских террористов в Лоде»

Префекта полиции отчитали за «еврейских террористов в Лоде»

Реклама
фото flash90. на фото: иллюстрация

Министр внутренней безопасности Израиля Амир Охана («Ликуд») выразил свое возмущение заявлением префекта полиции Израиля Яакова Шабтая, который выступая перед «уважаемыми представителями арабской общественности Рамле и Лода», сказал, что «террор в городах совместного проживания осуществляется с обеих сторон – арабами и евреями — в равной мере».

«Для меня все участники беспорядков – истинные террористы. Все они будут привлечены к уголовной ответственности в судебном порядке», — пояснил Шабтай.

фото flash90, Yossi Aloni. на фото: иллюстрация

Глава МВБ Охана незамедлительно среагировал в Twitter на высказывания своего подчиненного, назвав их «унизительными и неуместными».

«Заявление префекта сделано в неприемлемой манере и не должно было прозвучать на людях, — написал министр, — Чтобы справиться с проблемой, необходимо разобраться в причинах ее происхождения. Арабские вандалы нападали на евреев, на синагоги и на полицейских.

Политика правительства состоит в том, что применить жесткие меры ко всем погромщикам и террористам. Нет никакой симметрии относительно насилия и актов вандализма с обоих сторон.

Да, еврейские участники беспорядков тоже получат по заслугам. Однако сравнивать обе стороны и проводить между ними параллели абсолютно неуместно».

Источник

Реклама

Посмотреть также...

кто будет решать судьбу страны?

кто будет решать судьбу страны?

Правительство в ходе телефонного голосования утвердило кабинет министров по оборонно-политическим вопросам. Этот набор министров обычно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама