Реклама
Реклама
Приближенная Либермана признана виновной в получении взяток

Приближенная Либермана признана виновной в получении взяток

Реклама
фото flash90, Miriam Alster. на фото: иллюстрация

Бывшая заместитель главы МВД Израиля Фаина Киршенбуам (экс-НДИ) признана сегодня виновной в получении взяток и отмывании капиталов, нажитых нечестным путем. Об этом информирует 12 канал ИТВ.

Окружной суд Тель-Авива объявил, что Киршенбаум систематически брала взятки на протяжении шести лет при использовании обмана и мошенничества.

Окончательное решение о сроке тюремного заключения Киршенбаум, которая длительное время была приближенной лидера НД Авигдора Либермана, будет объявлено до конца апреля.

В чем подозревалась Киршенбаум: подробности

фото flash90. на фото: иллюстрация

Среди эпизодов, перечисленных в обвинительном заключении против бывшего заместителя министра внутренних дел Израиля от партии НДИ Фаины Киршенбаум отдельного внимания заслуживает ее сотрудничество с молодежной организацией «Эзра».

В 2010-2014 годах Киршенбаум помогла бывшему генеральному директору организации Даниэлю Элинсону получить 4 миллиона шекелей от министерства абсорбции, министерства по делам религий и частных спонсоров. Тем не менее, из этих средств финансировались заграничные поездки мужа Киршенбаум, ее детей, брата и невестки. В частности, речь идет о полетах в США, Москву, Киев и Лондон.

К примеру, несколько лет назад Фаина Киршенбаум вместе с мужем Михаилом, дочерью Мейталь и сыном Тамиром проводили отпуск в Канаде. Их перелет на самолетах из Израиля в Канаду и обратно полностью оплатила организация «Эзра» (17.656 долларов США). Также организация финансировала пребывание семьи Киршенбаум в местной гостинице.

Кроме того, прокуратура утверждает, что «Эзра» под руководством Элинсона приобрела для семьи Киршенбаум компьютерную технику и фотоаппаратуру на общую сумму 8.593 доллара США. Среди купленных товаров были планшетный компьютер (544 доллара), стационарный компьютер (2.228 долларов), компьютер серии Mac (1.196 долларов), фотоаппарат и объектив (2.062 доллара), два айфона (1.553 доллара), фотообъектив (707 долларов) и флэш-камера (300 долларов).

По требованию Фаины Киршенбаум, ее сын Тамир был нанят организацией «Эзра» в качестве «директора интернет-форума» с месячной зарплатой 6.942 доллара США. Он поработал на этой должности около года, затем мать устроила его «ответственным по сбору информации в интернете» к гендиректору министерства сельского хозяйства Рами Коэну. На этом посту зарплата Тамира Киршенбаума составляла 27.850 шекелей в месяц.

Еще один примечательный случай «трудоустройства» от Фаины Киршенбаум связан с именем бронзового призера Олимпийских игр 2000 года Михаила Калганова, известного спортсмена, специализирующегося в гребле на байдарках. После Олимпиады 2008 года спортсмен покинул большой спорт и начал работать тренером в клубе «Апоэль» в Тверии.

В ноябре 2013 года Калганов был избран депутатом городского совета Тверии от партии НДИ и оставил преподавание. Затем он обратился к Киршенбаум с просьбой подыскать ему работу, которую он мог бы выполнять для партии. В результате Калганов был устроен на формальную должность в общественную организацию «Эйялим», на счет которой тогда была переведена крупная сумма денег из государственного бюджета. За 11 месяцев «работы» спортсмен получил 77.000 шекелей.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Арабы угрожали убийством врачу-стажеру в больнице Израиля

Арабы угрожали убийством врачу-стажеру в больнице Израиля

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Полиция северного округа ведет расследование по факту угроз …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама