Приближенный Нетаниягу предложил режим ЧП на 10 дней из-за коронавируса

Приближенный Нетаниягу предложил режим ЧП на 10 дней из-за коронавируса

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Министр энергетики Израиля Юваль Штайниц («Ликуд») предложил ввести режим чрезвычайного положения на всей территории страны на 10-дневный период, чтобы затормозить распространение эпидемии коронавируса.

При этом он предлагает оставить за наемными служащими возможность ежедневно ездить на работу.

Штайниц уточнил, что премьер-министр Нетаниягу понимает необходимость введения режима ЧП и, по его словам, делает последнее усилие, чтобы избежать этого.

«Полное прекращение работы воздушного транспорта опасно для израильской экономики, — пояснил он, — За две недели после введения режима ЧП мы сможем резко снизить число инфицированных и возобновить работу аэропорта Бен-Гурион. Иногда предпочтительнее потерпеть два недели, чтобы максимально ограничить распространение вируса.

Правительство обязано принять меры по ограничению пандемии, чтобы возродить экономику. Мы понимаем, что возвращение к нормальной жизни и снятие ограничений было слишком быстрым. Это и породило вторую волну коронавируса в Израиле.

Мы обязаны сократить ежедневное количество новых больных до нескольких десятков».

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *