Реклама
Реклама

Пригожин: ЕС защищал Charlie, но молчал, когда нас не пустили в Юрмалу

Реклама

Показ коллекции французского модельера Жана-Поля Готье "Настоящий haute couture"

Фото: РИА Новости

Продюсер одобрил перенос столицы «Новой волны» из Юрмалы в Сочи

01/14/2015   12:48:55

В современном мире всё перевёрнуто с ног на голову – в частности, Европа ведёт политику двойных стандартов, сказал «Русской службы новостей» продюсер Иосиф Пригожин.

«Мы с вами живём в эпоху бесовщины. Власти Украины готовы запретить собственный канал за то, что тот показал культурное мероприятие. Мир молчит. 3,5 млн человек вышли защитить «Charlie Hebdo», который карикатурами оскорблял верующих. Пусть смеются, я не против карикатур, но должна быть мера во всём. А когда меры нет, происходит беда, гибнут люди. За нас же международное сообщество не заступилось. Артистов, по сути, незаконным образом не пустили в Юрмалу без объяснения причин, за день. Всё это звенья одной цепи. И мир молчал, западные артисты молчали. Неужели мы дешевле и хуже Pussy Riot? Неужели мы сделали меньше Pussy Riot? А давайте вспомним, что сделали Pussy Riot для страны, для людей, для поклонников, из чего они появились», – призвал Пригожин.

По мнению продюсера, чем больше фестивалей и конкурсов будет проходить на российских курортах, тем лучше. «Не хотите нас видеть нигде – не смотрите на нас, будем развивать у себя», – сказал он.

Пригожин одобрил выбор Сочи в качестве новой столицы международного фестиваля. «Новая волна» связана с морем, с другой атмосферой. Казань – прекрасный город, и вообще, Татарстан очень гостеприимный, и я абсолютно уверен, что там фестиваль бы тоже нашёл свой причал. Но Сочи как нельзя кстати, потому что уже сегодня его можно смело назвать одним из ведущих курортов страны. И я уверен, что там есть гостиницы, инфраструктура, там есть всё. Поэтому там получится всё хорошо», – сказал продюсер.

Сегодня стало известно, что международный музыкальный фестиваль «Новая волна» будет проводиться в Сочи. По информации пресс-службы, к переносу «Новой волны» из латвийской Юрмалы организаторов фестиваля подтолкнуло то, что власти республики по политическим мотивам запретили въезд нескольким российским исполнителям, в частности, Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову.

Конкурс «Новая волна» проводился в латвийском городе с 2002 года. Создатели фестиваля – Раймонд Паулс и Игорь Крутой. В 2014 году накануне открытия «Новой волны» МИД Латвии запретил въезд в страну артистов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии в связи с их высказываниями о событиях на Украине и позицией по присоединению Крыма к РФ.

Газманов уверен, что «Балтийский берег» будет лучше «Новой волны»

После всех заявлений Латвии Россия не может «просто утереться и дальше идти», нам нужен свой песенный конкурс, отметил исполнитель

В России появилось много городов, в которых есть прекрасная инфраструктура для проведения песенного фестиваля, например, Казань или Сочи, сказал в эфире «Русской службы новостей» певец Олег Газманов. «Мне интересно, чтобы фестиваль проводили в Калининграде, это мой родной город. Тоже Прибалтика, и там климат и море гораздо лучше, чем в Юрмале», – добавил он. Артист предложил и название – «Балтийский берег». «Фестиваль в Юрмале был очень хороший. Делали его в основном Игорь Крутой и Раймонд Паулс. Крутой – профессионал, фестиваль его детище, и я знаю, как ему будет тяжело отказаться его проводить в Юрмале, где уже всё налажено – связи и всё остальное. Но нам нужны фестивали такого уровня в России, пока равных «Новой волне» фестивалей у нас не было. Но наша страна готова проводить такие конкурсы», – отметил Газманов.   Певец уверен, что после такого неправильного отношения к российским артистам, которое проявило руководство Латвии, «нам нельзя просто утереться и дальше идти», и намерение перенести город проведения фестиваля он считает правильным.   В Юрмале не верят, что российские исполнители оттуда уйдут. Как рассказал глава общества предпринимателей Юрмалы в Латвии Марис Дзенитис, разговоры о переезде «Новой волны» ведутся уже пять лет, однако никто ещё не уехал. После скандала в этом году, когда не пустили в Латвию на конкурс Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию, начали подыскивать другой город для фестиваля. Мэр Казани обратился с просьбой рассмотреть их заявку. Мэр Казани Ильсур Метшин назвал весьма неплохими шансы на перенос «Новой волны» из Юрмалы в Казань.

Реклама

Посмотреть также...

Д-р Элина Бардач-Ялова: «Я пришла в Кнессет, чтобы сделать жизнь людей лучше»

07/28/2021  16:07:02 Депутат от партии «Исраэль Бейтейну» выступила сегодня с трибуны Кнессета со своей дебютной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама