Признание черкесского геноцида

images (5)

Май 16, 2014   6:56:08 PM

Турчинову Александру,

Председателю Верховной Рады Украины

Исполняющему обязанности Президента Украины

Признание черкесского геноцида

Мы обращаемся к Вам от имени черкесского народа на Кавказе и в диаспоре с просьбой признать геноцид черкесов, совершенный российским царем и его армией в в 18-19 веках.

Война между черкесским народом и Российской Империей длилась беспрецедентно долго — более ста лет , с 1763 по 1864 гг. Более половины черкесского народа была физически уничтожена российскими войсками или умерла вследствие намеренно вызванного голодомора. Остатки были насильно выселены русской армией за пределы Кавказа. Беженцы были приняты Турецкой империей и рассеяны по всей ее территории. На Родине черкесского народа, Кавказе, осталось менее 5% черкесов . Сегодня черкесы проживают более чем в 50-ти странах. За пределами Российской Федерации проживает около 7.5 миллионов черкесов и около миллиона – на Северном Кавказе и в других частях Российской Федерации, причем Москва преднамеренно создает условия , при которых Черкесская молодежь вынуждена в поисках работы покидать Кавказ и перебираться в Россию.

Как рассеянный народ, желающий выжить и сохранить свое национальное наследие, мы просим у прогрессивного мира поддержки в осуществлении нашей мечты о возвращении домой, в Черкесию, на Кавказ.

В рамках прилагаемых нами усилий по привлчению внимания к нашему народу, мы обращаемся к миру с просьбой о признании геноцида черкесов. Грузия была первым государством, ответившим на это обращение, и в 2011 году парламент Грузии признал геноцид черкесского народа.

Мы, черкесы, признаем и ценим тесные связи с украинским народом, в эти дни поддерживаем его в его борьбе за сохранение самобытности и суверенитета Украины и выражаем протест попыткам российского вторжения на территорию Украины.

Поэтому мы снова просим вас, чтобы украинский парламент признал страшное уничтожение, через которое прошел черкесский народ. Мы желаем украинской нации стойкости в борьбе против всех попыток русификации.

 

С уважением,

Авраам Шмулевич

Черкесский международный национально-культурный  центр «Фитинга»

Посмотреть также...

ВЯЧЕСЛАВ МАДАН: «Леонов мне сказал: ты дерьмо!»

09/22/2021  14:54:32 ВЯЧЕСЛАВ МАДАН Экс-министр культуры Молдавии режиссёр Вячеслав Мадан уже 32 года ставит в …

2 комментария

  1. Как это Авраам Шмулевич черкесом стал???

  2. Отлично!!!Спасибо за ваше душевное участие в судьбе нашего народа!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *