прилетели из Минска и тут же отправлены в Тверию и Иерусалим

прилетели из Минска и тут же отправлены в Тверию и Иерусалим

118 пассажиров рейса авиакомпании «Белавиа», прилетевшие в Израиль из столицы Белоруссии, отправлены прямо из аэропорта имени Бен-Гуриона в карантин в гостиницы Иерусалима и Тверии.

Пассажиры стали первыми, к кому применено правило обязательного карантина по прилете в Израиль – такие ужесточения приняты правительством страны в связи с эпидемией коронавируса.

Все пассажиры рейса, за исключением одного человека, с пониманием отнеслись к тому, что они прямо с аэропорта отправятся на 14 дней в карантин. Единственный пассажир возмущался, заявив, что он уже отбыл карантин (судя по всему, в Белоруссии) и теперь ему снова предстоит сделать это.

Правило о прохождении карантина по прилете в Израиль действовало и ранее, но, как показала практика, большинство прилетевших прямо из аэропорта отправлялись домой, что не давало гарантий соблюдения режима самоизоляции.

В аэропорту имени Бен-Гуриона инструкции о карантине становились причиной скандальных ситуаций: не желающие садиться в карантин по прилете израильтяне издевались над пограничниками, ударила в живот и дала пощечину.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу еще полторы недели назад распорядился, чтобы все прилетающие в Израиль (в основном это израильтяне, которых спецрейсами вывозят из других стран) отправлялись прямо из аэропорта в специально оборудованные пункты изоляции. Но это оказалось невозможным по юридическим причинам – людей, которые не страдают опасным для других заболеванием, было нельзя принудительно помещать в медицинские учреждения.

 Чашу терпения медиков переполнили сообщения в СМИ о том, что утром 11 апреля пассажиры, прибывшие рейсом из США, где эпидемия COVID-19 разрастается гигантскими темпами,  разъехались по домам – как на частных автомобилях, так и на такси, без прохождения каких-либо проверок в международном аэропорту.

Источник

Посмотреть также...

Израиль открыл КПП для подвоза в сектор Газа топлива и товаров первой необходимости

Израиль открыл КПП для подвоза в сектор Газа топлива и товаров первой необходимости

Ближний Восток Израиль возобновляет поставки топлива и товаров первой необходимости в сектор Газа: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *