Пристрастие к сладкому определяется строением мозга

630622_20131205123651

Декабрь 05, 2013   12:41:21 PM

Исследователи обнаружили, что мозг каждого человека реагирует по-разному на вид и вкус шоколадного торта, и предложили новое объяснение, почему некоторые люди не могут удержаться от сладкого, сообщает издание The Telegraph.

Давно известно, что кому-то приходится переживать внутреннюю борьбу, чтобы пройти мимо кондитерской или пекарни, а кого-то сладкое совершенно не волнует.

Ученые из института физиологии в Пизе провели мониторинг реакции мозга респондентов, которым давали попробовать или просто демонстрировали шоколадный торт. Они обнаружили, что у некоторых респондентов один только вид шоколадного торта вызывал волну восторга в центре удовольствия мозга. Реакция других пациентов была сниженной: они испытывали меньше удовольствия, а передние зоны мозга слабо контролировали то, что происходит. Таким образом, эксперимент показал, что некоторые люди в большей степени, чем другие бессознательно наслаждаются вкусом торта и шоколада, чем другие.

Ученые пришли к выводу, что строение мозга может определять наши пристрастия в пище.

Предыдущие исследования показали, что нездоровая пища может вызывать привыкание, сравнимое с зависимостью от героина или курения, а потребление гамбургеров и жареного картофеля программирует человеческий мозг на рост потребности в сахаре и соли.

NEWSru.co.il

 

Посмотреть также...

Киссинджер предложил Байдену не отказываться от «блестящей» ближневосточной политики Трампа

03/06/2021  14:33:10 JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 5 MARS 2021 Бывший госсекретарь Генри Киссинджер, олицетворяющий вашингтонский истеблишмент, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *