Реклама
Реклама
Причина почти полного блэкаута в Израиле неизвестна

Причина почти полного блэкаута в Израиле неизвестна

Реклама
Фото: wikimedia, на фото: иллюстрация

Ранним утром в пятницу в Израиле произошли перебои в подаче электроэнергии, в результате чего целые кварталы страны остались в темноте, сообщает JPost. Также без света оказались некоторые участки автомагистрали №20, и в центре страны были отключены светофоры.

Больше всего пострадали города: Иерусалим, Хайфа, Беэр-Шева и Нетания.

Электрическая компания Израиля (IEC) заявила, что сбои были вызваны дисбалансом в системе и что, несмотря на опасения, причина сбоев «определенно не была кибератакой». В компании объяснили, что потеря мощности была вызвана проблемой с проводящей системой, из-за которой электростанция на юге Израиля перестала работать, от чего началась цепная реакция.

Горячая линия и веб-сайт IEC были недоступны во время перебоев в работе, а на сайте было опубликовано объявление о том, что он закрыт на техническое обслуживание. Пока неясно, есть ли связь между сбоем и отключениями.

Несмотря на заверения IEC в том, что электричество вернется в течение 15 минут после начала отключений, жители Иерусалима, Ашдода, Далиат аль-Кармель, Ришон ле-Цион, Гиватаим, Рамат-Ган, Герцлия, Кфар-Саба и других городов сообщили, что отключения продолжались намного дольше.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

"марш флагов" состоится, армия укрепляет расчеты ПВО

«марш флагов» состоится, армия укрепляет расчеты ПВО

Министр внутренней безопасности Омер Бар-Лев по итогам совещаний с полицейским руководством решил не отменять уже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама