При столкновениях в Киеве погибли 18 человек

808_68155_img

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Февраль 19, 2014   7:59:09 AM

Во время столкновений в центре Киева 18 февраля погибли 11 участников протестов. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Украины.

По данным МВД Украины, в боях погибли семь сотрудников правоохранительных органов. Еще 298 сотрудников ведомства обратились за медицинской помощью, 272 из них были госпитализированы. При этом 59 правоохранителей получили огнестрельные ранения.

Координатор медицинской службы протестного лагеря на Майдане Незалежности в Киеве Олег Мусий, в свою очередь, сообщил в эфире телеканала «Дождь» об около двадцати погибших. Между тем врач-волонтер «Евромайдана» Ольга Богомолец сообщила в эфире «5 канала» о том, что счет пострадавших «уже идет на тысячи». По ее словам, киевские больницы переполнены, и пострадавших с легкими ранениями выписывают из-за нехватки мест.

В Киевской горадминистрации вечером 18 февраля сообщили, между тем, о 209 пострадавших участниках массовых мероприятий, 110 из них были госпитализированы. По информации украинского Института массовой информации, пострадали по меньшей мере 25 журналистов. Ранее представитель правящей Партии регионов сообщил также о двух погибших сотрудниках киевского офиса партии.

МВД Украины сообщило о двух погибших в Киеве сотрудниках ГАИ

В Киеве двое сотрудников ГАИ погибли, еще один получил ранение в результате нападения, совершенного в ночь на среду, 19 февраля, сообщила пресс-служба МВД Украины.

Нападение на сотрудников ГАИ было совершено в Святошинском районе Киева. По предварительным данным, инспекторы ГАИ на служебной машине преследовали автомобиль-нарушитель, из которого по ним был открыт огонь. Двое сотрудников ГАИ скончались на месте происшествия, третий доставлен в больницу с огнестрельными ранениями. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

Обстоятельства нападения на сотрудников ГАИ устанавливаются, говорится в заявлении МВД Украины.

Ранее сообщалось, что в результате ожесточенных столкновений между демонстрантами и сотрудниками правоохранительных органов, возобновившихся в Киеве утром 18 февраля, погибли семеро сотрудников милиции и 11 оппозиционеров. Сотни человек получили ранения.

Переговоры между Кличко и Януковичем закончились безрезультатно

Лидер оппозиционной партии «УДАР» Виталий Кличко в ночь на 19 февраля встретился с президентом Украины Виктором Януковичем. Согласно сообщению, опубликованному на сайте партии, переговоры между политиками не принесли значимых результатов.

После переговоров Кличко заявил, что Янукович реагирует на ситуацию «абсолютно неадекватно». Оппозиционер рассказал, что президент потребовал немедленно прекратить противостояние на Майдане и «сложить оружие». «Непонятно, какое оружие он имел в виду, если в центре Киева силовики жестоко расстреливают митингующих», — заявил Кличко.

Официальной информации об итогах переговоров со стороны пресс-службы президента не поступало. Ранее народный депутат от Партии Регионов, бывший советник Януковича Анна Герман сообщала о том, что переговоры продолжаются более двух часов, и Янукович призывает «урегулировать конфликт мирным путем».

По данным «Интерфакса», на встрече также присутствовал лидер оппозиционной «Батькивщины» Арсений Яценюк. Ранее сообщалось, что оппозиционеры, прибывшие в администрацию президента, в течение часа ждали начала переговоров.

Лидеры украинской оппозиции потребовали от Януковича объявить перемирие и провести переговоры после того, как милиция начала вечером 18 февраля наступать на протестный лагерь на Майдане Незалежности. В то же время, по словам Герман, Янукович отказывался начинать переговоры до прекращения силового противостояния.

Ожесточенные столкновения между противниками действующей власти и правоохранителями продолжаются в Киеве с утра 18 февраля. В результате боев погибли по меньшей мере семь милиционеров, получивших огнестрельные ранения, а также не менее одиннадцати оппозиционеров. Сотни человек пострадали.

lenta.ru 

Orbita.co.il 19.02.2014 06:23

Посмотреть также...

Либерман назвал решение БАГАЦа о признании неортодоксального гиюра историческим

03/01/2021  19:13:28 Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман отреагировал на решение Верховного суда по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *