Прогноз погоды: усиление дождей, на Юге Израиля ожидаются продолжительные осадки

Прогноз погоды: усиление дождей, на Юге Израиля ожидаются продолжительные осадки

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Согласно последнему прогнозу погоды, в вечерние часы в четверг 9 января ожидается дальнейшее усиление дождей на Юге и в прибрежных районах Израиля. В ночь на пятницу 10 января возможны наводнения, сопровождающиеся затоплениями в низинах на территории жилых районов Юга страны.

В Негеве, Иудейской пустыне и пустыне Арава ожидается сход грязевых лавин. Устья пересыхающих в летний период ручьев окажутся затоплены дождевой водой.

Сохраняется высокая опасность наводнений в низинах в городах, расположенных в прибрежных районах страны.

В северных районах Израиля также ожидаются сильные дожди, на Голанских высотах и в Верхней Галилее — продолжительный снегопад.

Завтра в пятницу 10 января ветер северный до северо-восточного; скоростью до 35 километров в час. Высота волн в прибрежной акватории Средиземного моря – до 3 метров. Температура воды – 19 градусов Цельсия.

Днем в Тель-Авиве до 13 градусов тепла, ночью — до 10, в Хайфе – 12-7, в Иерусалиме – 7-5, в Беер-Шеве – 14-7, в Эйлате — 19-9, в Цфате – 4-4, в Тверии — 12-10.

Напомним, что только на этой неделе уровень Кинерета вырос на 27 сантиметров. Рост уровня воды в озере продолжается быстрыми темпами. Только за последние дни в Хайфе выпало 117 мм осадков, в Тель-Авиве — 38, в Иерусалиме – 46.

Источник

Посмотреть также...

Обсуждение в Кнессете: школьники не знают, когда вернутся к учебе

Обсуждение в Кнессете: школьники не знают, когда вернутся к учебе

сайт Reuters. На фото: иллюстрация Министерство просвещения Израиля не может установить единую дату возвращения к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *