Прогноз погоды: холод и дожди усилятся в конце недели

Прогноз погоды: холод и дожди усилятся в конце недели

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Сильный снегопад прошел сегодня в центральных районах Израиля. По данным синоптиков, в районе полудня снег выпал на территории Иудеи и Самарии в поселениях, расположенных на высоте выше 800 метров над уровнем моря. Снег выпад на возвышенностях в Гуш-Эцион (Самария).

Вместе с тем снегопад обошел стороной Иерусалим, который находится на высоте 715 метров над уровнем моря. Температура воздуха в столице в дневные часы составляет сегодня 3 градуса Цельсия.

Муниципальные службы столицы приведены в состояние повышенной готовности перед возможным снегопадом, который все еще может пройти сегодня в столице

В утренние часы снегопад наблюдался на Голанских высотах и в Западной Галилее. В районе Ар Мирон и в Цфате высота снежного покрова составила до 5 см. У подножья Хермона – до 20 см.

В Беер-Шеве в утренние часы наблюдался град.

За прошедшие сутки наибольшее количество осадков выпало на территории кибуца Явниэль к югу от Кинерета – 34 мм, в Хайфе – 31 мм, Беер-Шеве – 26 мм, Акко – 25 мм.

Уровень Кинерета за одни сутки поднялся на 7 см. В настоящий момент до верхней предельной отместки крупнейшему водохранилищу Израиля не хватает 179 см. Согласно предварительным оценкам специалистов, уровень крупнейшего естественного водохранилища Израиля вырастет еще примерно на 1.5 метра до конца зимнего сезона.

Дожди ослабнут в среду 22 января.

В четверг 23 января во второй половине дня дожди на всей территории страны усилятся. На Голанских высотах ожидается снег.

В пятницу ожидаются продолжительные осадки на фоне сильного порывистого ветра и снижения температуры воздуха.

Завтра в среду 22 января ветер южный; скоростью до 30 километров в час. Высота волн в прибрежной акватории Средиземного моря – до 3 метров. Температура воды – 18 градусов Цельсия.

Днем в Тель-Авиве до 13 градусов тепла, ночью — до 8, в Хайфе – 12-7, в Иерусалиме – 6-4, в Беер-Шеве – 10-6, в Эйлате — 17-9, в Цфате – 5-2, в Тверии — 14-7.

Источник

Посмотреть также...

Под Пермью врачи "скорой" тащили человека без сознания до машины по асфальту

Под Пермью врачи «скорой» тащили человека без сознания до машины по асфальту

Министерство здравоохранения Пермского края инициировало служебную проверку в отношении медицинских работников, которые волокли мужчину по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *