Продлено содержание под стражей мужчин, подозреваемых в серии вооруженных ограблений в сфере цифровых финансов

Суд в Петах-Тикве продлил на десять дней содержание под стражей троих мужчин, задержанных при попытке вооруженного ограбления в сфере криптовалют в Хайфе. Они договаривались с потенциальными покупателями цифровых денег в соцсетях, предлагая цену ниже рыночной, а на встрече, угрожая оружием, забирали наличные деньги.

Речь идет о 21-летних Салехе Адоне и Исе Абу-Шенабе из Акко и 34-летнем Хани Рашиде из деревни Джудейда-Макр в Западной Галилее. Последний предположительно был за рулем и должен быть увезти сообщников на машине после ограбления. Он утверждает, что просто подвез двоих человек, высадил их и продолжил свой путь. Его подозревают также в подделке опознавательных знаков на транспортном средстве, опасном вождении и многом другом.

Все трое содержатся изолированно друг от друга, чтобы можно было сверить их показания. Полиция утверждает, что это четвертое ограбление из серии подобных, произошедших в последние месяцы, поэтому есть вероятность, что в «послужном списке» задержанных это не первое преступление.

Арест был произведен в рамках борьбы с преступностью в арабском обществе и преступлений в сфере цифровых валют. Киберподразделение Лахав 433 провело расследование инцидентов с ограблением. Согласно материалам следствия, подозреваемые связывались с потенциальными покупателями цифровых валют через социальные сети, предлагая выгодный обменный курс ниже рыночного. В случае согласия они договаривались о встрече, чтобы получить наличные и передать взамен так называемые цифровые монеты. 

На встрече подозреваемые отбирали деньги, угрожая огнестрельным оружием. До случая в Хайфе подобное ограбление произошло в Атлите, возле школы, на глазах у перепуганных учеников. Было похищено свыше полумиллиона шекелей.

Расследование продолжается.

Источник

Посмотреть также...

этот коктейль из вакцин защитит от коронавируса на 95%

Бустерная доза китайской вакцины «Коронавак» увеличивает ее эффективность до 70—80%. В то же время, другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.