Продлено содержание под стражей мужчин, подозреваемых в серии вооруженных ограблений в сфере цифровых финансов

Суд в Петах-Тикве продлил на десять дней содержание под стражей троих мужчин, задержанных при попытке вооруженного ограбления в сфере криптовалют в Хайфе. Они договаривались с потенциальными покупателями цифровых денег в соцсетях, предлагая цену ниже рыночной, а на встрече, угрожая оружием, забирали наличные деньги.

Речь идет о 21-летних Салехе Адоне и Исе Абу-Шенабе из Акко и 34-летнем Хани Рашиде из деревни Джудейда-Макр в Западной Галилее. Последний предположительно был за рулем и должен быть увезти сообщников на машине после ограбления. Он утверждает, что просто подвез двоих человек, высадил их и продолжил свой путь. Его подозревают также в подделке опознавательных знаков на транспортном средстве, опасном вождении и многом другом.

Все трое содержатся изолированно друг от друга, чтобы можно было сверить их показания. Полиция утверждает, что это четвертое ограбление из серии подобных, произошедших в последние месяцы, поэтому есть вероятность, что в «послужном списке» задержанных это не первое преступление.

Арест был произведен в рамках борьбы с преступностью в арабском обществе и преступлений в сфере цифровых валют. Киберподразделение Лахав 433 провело расследование инцидентов с ограблением. Согласно материалам следствия, подозреваемые связывались с потенциальными покупателями цифровых валют через социальные сети, предлагая выгодный обменный курс ниже рыночного. В случае согласия они договаривались о встрече, чтобы получить наличные и передать взамен так называемые цифровые монеты. 

На встрече подозреваемые отбирали деньги, угрожая огнестрельным оружием. До случая в Хайфе подобное ограбление произошло в Атлите, возле школы, на глазах у перепуганных учеников. Было похищено свыше полумиллиона шекелей.

Расследование продолжается.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *