Проект «Шаббат» в условиях пандемии коронавируса продвигает идею «Принеси шаббат домой»

Проект «Шаббат» в условиях пандемии коронавируса продвигает идею «Принеси шаббат домой»

Фото: pixabay, на фото: иллюстрация

Ежегодное мероприятие объединяет евреев всех возрастов, происхождения и национальностей. Проект объявил в среду, что в этом году будет проводиться на дому в более чем 1600 городах и 106 странах из-за продолжающейся пандемии коронавируса.

Мероприятие «Принеси Шаббат домой» будет проходить с 6 по 7 ноября и предложит множество образовательных ресурсов. В материалы будут включены семь шагов по соблюдению Шаббата, а также идеи, которыми можно поделиться за столом.

Предшабатные мероприятия будут включать в себя виртуальные сеансы выпечки халы и другие кулинарные веб-трансляции, онлайн-уроки о Шаббате, пение псалмов и виртуальные туры по синагоге.

«Мы пережили времена хаоса и смятения. Но наши дома были убежищем. И Шаббат может гарантировать, что они останутся такими — местами стабильности и безопасности, доброты и связи, тепла и любви. В мире, перевернутом с ног на голову, Шаббат может держать нас на правильном пути», — сказал основатель и директор проекта Шаббат, главный раввин Южной Африки доктор Уоррен Гольдштейн.

В мероприятии примут участие крупные организации. Компания Seed UK будет транслировать 24-часовую халу с участием 19 различных мероприятий в прямом эфире из Гибралтара, Гонконга, Сиднея, Москвы, Торонто и Нью-Йорка. На мероприятиях в Аризоне будет выступать латиноамериканская поп-певица Мириам Сандлер. В Израиле мероприятия будут связаны с недавними соглашениями с ОАЭ и Бахрейном – покажут еврейские общины Абу-Даби, Бахрейна, Дубая, Кувейта и Омана.

В Южной Африке, где был основан проект «Шаббат», среди еврейской общины раздадут 7500 мешков с подарками на тему Шаббата. Жителям Карней-Шомрона в Израиле отправят продуктовые посылки и цветы.

Источник

Посмотреть также...

удары по верхушке ХАМАСа в Газе, комендантский час в Лоде

удары по верхушке ХАМАСа в Газе, комендантский час в Лоде

Армия продолжает целенаправленную ликвидацию верхушки ХАМАСа и удары по их домам. За последние часы ракетным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *