Проживающие в России израильтяне рискуют остаться без медицинской помощи, когда вернутся обратно, и стать невыездными

Проживающие в России израильтяне рискуют остаться без медицинской помощи, когда вернутся обратно, и стать невыездными

По окончании периода ограничительных мер проживающим за рубежом израильтянам следует обратиться в израильские государственные инстанции, дабы не нарушить закон. Об этом в беседе с корреспондентом российского информационного агентства «Новости» заявил управляющий партнер адвокатского офиса «Коваленко-Зернопольский», израильский адвокат Алекс Зернопольский.

Зернпольский отметил, что, получив гражданство Израиля,  человек одновременно  получает и «целую систему взаимодействия с государством, необходимость совершать определенные действия и нести обязанности».

«Нужно вовремя внимательно разобраться в том, когда и как взаимодействовать с израильскими государственными органами и инстанциями, чтобы не нажить себе неприятностей и сложностей в виде долгов и закрытых границ», – цитируют «Новости» Зернопольского.

Адвокат пояснил, что гражданам страны нужно ежемесячно делать отчисления в  Институт национального страхования («Битуах Леуми»), что  сложно осуществить в современных условиях закрытия границ во время пандемии.

Зернопольский отметил, что по окончании срока ограничительных мер проживающим за пределами страны гражданам Израиля следует явиться в «Битуах Леуми» для корректировки начисления ежемесячных взносов. В противном случае может образоваться долг, который в определенный момент начнут взыскивать.

«Более того, стоит помнить, что, как правило, примерно через год-полтора ваших бездействий относительно Института национального страхования и тем более при наличии долгов вы перестанете быть резидентом Израиля и, как следствие, не сможете получать медицинское обслуживание на бесплатной основе», – подчеркнул управляющий партнер.

Источник

Посмотреть также...

Правительство Израиля не смогло согласовать вывод страны из строгого карантина

Правительство Израиля не смогло согласовать вывод страны из строгого карантина

фото Thompson Reuters. На фото: кабмину не удалось согласовать ни один из пунктов Члены министерской …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *