Прозрение? "Майдан заигрался. С этим надо что-то делать…"

original (5)

Фото из открытых источников

Май 17, 2014   8:06:39 PM

В Киеве на Майдане люди в камуфляже с автоматами избили иностранца

По словам пострадавшего, между двумя вооруженными группами «майдановцев» в ночь с 13 на 14 мая произошла перестрелка. Якобы были пострадавшие

В Киеве 13 мая группа людей в камуфляже с автоматами избила и ограбила иностранца, гражданина Канады Бобана Дэвэла, который прибыл в страну в туристических целях. Об этом сообщили в соцсетях украинские журналисты, оказавшие помощь пострадавшему.

«Нашего знакомого-иностранца ограбили и избили на Майдане. Точно сказать, кто это был: «Правый сектор» или самооборона — он не может, так как не различает их», — написала в Facebook журналистка Дарья Игнатенко.

По ее словам, Дэвэл спускался по улице Грушевского. С баррикад его окликнули люди в камуфляже и с автоматами. Потребовали показать документы.

«Когда вместе с канадским паспортом увидели сербский — завели за периметр. Наведя на него автомат, забрали деньги (около 600 евро) и айфон. После начали бить по голове и, кроя матом, заставили встать на колени. Засовывали дуло автомата в горло и угрожали убить, но потом все же отпустили, а сами направились в сторону гостиницы «Днепр», — уточнила журналистка.

Избитого иностранца обнаружила другая группа «майдановцев», также вооруженная, которая, судя по всему, находится в конфликте с грабителями. Они разыскали злоумышленников в гостинице, вследствие чего произошла потасовка, а затем стрельба.

«Всего с обеих сторон было человек 40. Кого-то ранили», — сказала Игнатенко.

Пострадавший сбежал с места происшествия и направился в больницу, где ему зашили травмированное ухо. Дэвэл не стал заявлять в милицию о происшествии. В МВД порталу 112.ua сообщили, что подобных сигналов не получали.

Сам пострадавший считает, что поводом для нападения могла стать его внешность (мексиканские корни). Он получил помощь от родных и уже сегодня намерен покинуть страну.

«Майдан заигрался. С этим надо что-то делать. И об этом нужно говорить. Если жить по принципу «или хорошо, или ничего» — в центре скоро невозможно будет ходить по вечерам без опасения получить по лицу от вчерашних «защитников», — резюмировала журналистка.

ссылка

Самооборона Майдана перепутала редакцию ZN.UA с офисом Партии регионов

15 мая в 16:51

Активисты Майдана, пикетировавшие Печерский суд, ворвались в редакцию «Зеркала недели. Украина».

Самооборона Майдана

Активисты снимают флаг с Печерского суда

15 мая в центре Киева активисты самообороны Майдана, пикетировавшие Печерский районный суд, по ошибке ворвались в расположенную поблизости редакцию газеты «Зеркало недели. Украина».

Сначала несколько десятков активистов скандируя «Героям слава!» колонной подошли к зданию суда, сняли с него государственный флаг и перевесили его, в соответствии с «революционной модой», желтой полосой кверху.

Затем майдановцы устроили пикетирование райсуда. Когда охранник ZN.UA вышел на шум из соседнего здания, активисты обступили его и начали в резкой форме требовать объяснений, «кому принадлежит» дом и что в нем находится, после чего ворвались внутрь и потребовали, чтобы им «позвали главного».

Когда сотрудники редакции попросили объяснить причину вторжения, активисты самообороны начали утверждать, что здесь, по их данным, якобы находится офис Партии регионов. Ситуацию удалось разрешить, когда к месту событий подоспел командир майдановцев.

Вскоре конфликт был исчерпан и активисты покинули редакцию. По данным ZN.UA, в инциденте участвовали представители 3-й и 28-й сотни Майдана.

ссылка

Наивность майданутых идеалистов  просто зашкаливает. Это же надо было додуматься — притащить в свой город банды и надеяться что потом они сами собой растворятся в воздухе.  Наступает запоздалое прозрение.

Посмотреть также...

Достижения партии НДИ. Министерство транспорта.

03/03/2021  22:26:08 Наш дом Израиль 1. Приватизация авиакомпании «Эль-Аль» и открытие автобусных линий для конкуренции. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *