Горячие новости
Прокуратура назвала аргументы Нетаниягу в пользу отмены суда "лишенными оснований"

Прокуратура назвала аргументы Нетаниягу в пользу отмены суда «лишенными оснований»

Прокуратура предоставила в четверг официальный ответ на поданное на прошлой неделе ходатайство адвокатов премьер-министра Биньямина Нетаниягу об аннулировании всех обвинительных заключений в отношении него. 

В надзорном органе заявили, что аргументация для отмены судебного процесса по делам Нетаниягу, приведенные в направленном в окружной суд Иерусалима адвокатском ходатайстве, «лишена всех оснований», поскольку «следствие велось корректно и с соблюдением всех  правовых норм в рамках усилий, направленных на установление истины». 

«После заслушивания доказательств суду станет ясна фактическая картина, отражающая правду», — говорится в заявлении прокуратуры. 

Там же отмечается, что «эта реальная картина отличается от искаженной картины, которую рисует обвиняемый, тенденциозно предъявляя доказательства с целью обосновать провальное ведение расследования». 

«Реальность полностью отличается от того, как хочет ее представить обвиняемый —  предъявленные им доказательства не отражают общий ход событий и часто вырваны из контекста», — заявили в прокуратуре. 

Как сообщалось ранее, 30 ноября адвокаты Биньямина Нетаниягу, проходящего обвиняемым по трем уголовным делам, подали в суд ходатайство о прекращении процесса. В 200-страничном документе они обосновывали не просто несостоятельность обвинений, а заведомую пристрастность правоохранительных органов в данном деле. Защита Нетаниягу утверждает, что полиция и прокуратура действовали по принципу «был бы человек, а статья найдется» Они изначально поставили себе цель «утопить» Биньямина Нетаниягу, а затем стали старательно искать на него компромат, который можно квалифицировать как признак того или иного деяния по тем или иным статьям уголовного кодекса. 

В ходе этих поисков и «шитья» дел, утверждают адвокаты, применялись недозволенные методы дознания, включая запугивание свидетелей и затыкание ртов тем, кто дает неугодные следствию показания, а также игнорирование обстоятельств, оправдывающих подозреваемых.

Адвокаты упоминают и постоянные противозаконные «сливы» материалов следствия, а также «полевой суд, устроенный подозреваемым в прессе». Все эти обстоятельства, наряду с «избирательным правоприменением», на которое тоже жалуются адвокаты, и «нарушением всесторонности и объективности следственного процесса», действительно могут, согласно израильскому УПК, стать причиной для отмены суда еще на предварительной стадии.

Источник

Посмотреть также...

Интервью на Девятом канале, часть 2

01/17/2021  12:26:55 Депутат Кнессета Евгений Сова Если Нетаниягу сравнивает коронавирус с войной Судного Дня, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *