Прокуратура рекомендует судить депутата Кнессета Ханин Зуаби

.

Flash90. Фото: Й.Синдель

Вечером 28 октября стало известно, что прокуратура рекомендует отдать под суд депутата от партии БАЛАД Ханин Зуаби по обвинению в оскорблении государственного служащего. Об этом сообщил 10 канал израильского телевидения.

Несколько месяцев назад подобные рекомендации были даны полицией. Правоохранительные органы предлагали судить Ханин Зуаби также за подстрекательства к насильственным действиям, угрозы и оскорбление стража порядка. Рекомендация была представлена следователями отдела по борьбе с организованной преступностью (ЛАХАВ-433) и утверждена главой следственного отдела полиции генерал-майором Мени Ицхаки.

Расследование против Ханин Зуаби началось в июле 2014 года. Юридический советник правительства отдал распоряжение полиции проверить, был ли состав преступления в действиях Зуаби во время визита в мировой суд Нацерета, где рассматривалась просьба продлить срок содержания под стражей арабов, принимавших участие в беспорядках.

Там Зуаби обратилась к полицейским-арабам и сказала, что «теми, кто действуют против собственного народа, нужно подметать улицы, и им нужно плевать в лицо». Она добавила, что «эти полицейские должны бояться арабской молодежи».

29 июля комиссия Кнессета по этике приняла решение отстранить депутата Ханин Зуаби (БАЛАД) на полгода от участия в пленарных заседаниях Кнессета, а также от работы в комиссиях парламента. Это решение было принято после обсуждения высказываний Зуаби по поводу похищения и убийства Нафтали Френкеля, Гилада Шаэра и Эяля Ифраха, а также в ходе операции «Нерушимая скала».

10 канал ИТВ отмечает: окончательное решение, предстанет или нет арабская депутат перед судом, должен принять юридический советник правительства Иегуда Вайнштейн.

http://newsru.co.il/israel/28oct2014/zuabi_0015.html

Посмотреть также...

Жизнь имени Миронова

04/14/2021  11:48:04 Дружба с Андреем Мироновым определила его жизнь – сначала он создал театр его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *