Прокуратура требует 12 лет для арабского наркодилера за убийство ребенка в ДТП в Йом-Кипур

Прокуратура требует 12 лет для арабского наркодилера за убийство ребенка в ДТП в Йом-Кипур

кадр 12 канала ИТВ. На фото: Итай Марги

Прокуратура центрального округа запросила до 12 лет тюремного заключения для торговца наркотиками, который сбил ребенка в Тель-Авиве в Йом-Кипур осенью прошлого года. Окончательное решение суда будет вынесено до конца года.

Летом этого года адвокаты абу-Лабена не смогли согласовать с прокуратурой примерный срок на который их клиент согласен сесть в тюрьму за ДТП со смертельным исходом в котором погиб 8-летний Итай Марги.

По данным Ynet, 22-летний подозреваемый Амир абу-Лабен признал себя виновным в непреднамеренном убийстве по неосторожности, а также в торговле запрещенными препаратами. С него сняты обвинения в попытке запутать проведение следствия.

Несмотря на общее согласие по статьям обвинения, прокуратура и адвокаты обвиняемого не смогли согласовать примерный тюремный срок, на который сядет подозреваемый. По данным СМИ, максимальный срок за убийство по неосторожности составляет 12 лет лишения свободы.

Адвокаты подозреваемого надеются, что судья проявит снисхождение и отправит их клиента в тюрьму лишь на 8 лет.

Ранее сообщалось, что житель Рамле Амир абу-Лабен арестован по подозрению в наезде 8-летнего Итая Марги на Дерех Намир во время Йом-Кипур. По свидетельствам очевидцев ДТП, несмотря на то, что на трассе было много детей машина задержанного двигалась на высокой скорости. Перекресток Жаботински и Дерех Намир, где был сбит ребенок, водитель пересекал на скорости более 100 км в час.

При обыске в кармане одежды подозреваемого были обнаружены наркотики. Задержанный утверждал, что купил 2 грамма кокаина у нелегалов из Судана в районе старой автобусной станции Тель-Авива. В момент ДТП абу-Лабан слушал музыку, которая была включена на полную громкость.

Позднее появилась информация о том, что водитель, сбивший Итая Марги в Йом-Киппур, подозревается в распространении наркотиков и попытке скрыть улики. По словам очевидцев, подозреваемый ехал «с бешеной скоростью», а после роковой аварии что-то выбросил в кусты.

Отмечается, что погибший школьник был одет в специальный шлем, обеспечивающий безопасность при катании на велосипеде. Трагически инцидент произошел вблизи дома, где проживает семья Марги.

Источник

Посмотреть также...

Тотальный карантин с пятницы: все ограничения

сайт flash90. На фото: иллюстрация По данным 12 канала ИТВ, премьер-министр Нетаниягу и глава министерства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *