протестный автопробег таксистов, ожидаются пробки

протестный автопробег таксистов, ожидаются пробки

Около тысячи водителей такси намерены устроить завтра в Тель-Авиве акцию протеста против введения новой тарифной сетки, навязанной им Министерством транспорта.

Около десяти часов утра сотни таксомоторов выедут группами с разных концов города и отправятся к парковке Ридинг в северной части города, где проведут митинг и разъедутся обратно. Вся акция протеста продлится до четырех часов вечера, во время неторопливого передвижения «автодемонстрантов» в разных местах города ожидаются пробки.

Таксисты выступают против тарифной реформы, которая вступит в силу первого января. С этого дня им установят счетчики с новыми расценками. Согласно обещаниям Минтранса, городские тарифы должны вырасти на 13%, чтобы городские «извозчики» больше зарабатывали, зато расценки на междугородние поездки должны были понизиться на 6% с небольшим.

В профсоюзе таксистов, в котором давно жалуются на низкие доходы (порядка 30 шекелей в час в среднем) эту реформу даже приветствовали. Однако на практике в результате пробных поездок выяснилось, что при междугородних поездках при новой тарифной сетке таксисты теряют порядка 30% заработка по сравнению с нынешними тарифами, а в городе их доходы увеличиваются не на обещанные 13%, а всего лишь на 6%.

Это расхождение между обещаниями Минтранса и реальностью вывело таксистов из себя и заставило их активно протестовать против надвигающейся реформы.

Источник

Посмотреть также...

прокуратура Москвы требует признать ФБК и штабы Навального экстремистскими

прокуратура Москвы требует признать ФБК и штабы Навального экстремистскими

Прокуратура Москвы подала иск в Московский городской суд, в котором требует признать Фонд борьбы с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *