Протестующие захватили мэрию Мариуполя и строят баррикады

Pro-Russian supporters cheer during a rally in front of the seized office of the SBU state security service in Luhansk

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Апрель 14, 2014   7:53:44 AM

Участники митинга против киевской власти захватили здание горсовета в городе Мариуполе Донецкой области. Это один из крупнейших городов Украины.

Все началось митинга, на который пришли около тысячи человек, выступающих за создание Донецкой республики. Поначалу акция проходила спокойно, но потом толпа двинулась на здание горсовета. Милицейский заслон был вынужден отступить.

Как сообщает городской сайт «0629», неизвестные в масках разбили стеклянные двери мэрии и прорвались внутрь. В первую очередь они сняли с флагштоков флаги Украины и установили флаг Донецкой области, красный флаг и флаг Донецкой республики.

После этого перед входом в здание городского совета около тысячи человек начали сооружать баррикаду. Мужчины в масках срывают тротуарные плиты, из кабинетов мэрии выносят мебель, из близлежащих дворов стягивают шины, доски.

Те, кто не участвует в строительстве, скандируют «Славянск, мы с тобой» и «Референдум». На здании Мариупольского горсовета растянули плакат «Донецкая народная республика». Милиция в происходящее не вмешивается, а собравшиеся на площади люди машут флажками России.

Напомним, что со вчерашнего дня Донецкая область стала центром противостояния нынешним киевским властям. Вооруженные люди, называющие себя народным ополчением Донбасса, захватили административные здания и отделы силовых ведомств в нескольких городах. Особенно острая ситуация сложилась в Славянске, где сейчас идет силовая операция против ополченцев. Уже есть первые погибшие и раненые.

ntv.ru 

Orbita.co.il 13.04.2014 16:27

Посмотреть также...

Достижения партии НДИ. Оборона страны и противостояние террору.

02/24/2021  18:27:07 Наш дом Израиль Решительная и бескомпромиссная борьба с «интифадой одиночек», залившей кровью невинных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *