Протест пришел, откуда не ждали: в Петербурге взбунтовались рестораторы

Протест пришел, откуда не ждали: в Петербурге взбунтовались рестораторы

В Санкт-Петербурге владельцы нескольких десятков баров и ресторанов выступили единым фронтом против ограничительных мер, введенных властями города на фоне резкого роста заболеваемости «ковидом».

В совместном заявлении рестораторы объявили, что не признают постановление №121 городской администрации и продолжат свою работу на новогодние праздники в обычном режиме. Они также обнародовали «Карту сопротивления», на которой указаны адреса протестных увеселительных заведений. Как отметили бунтовщики, если они продолжат соблюдать предписания властей, то просто не выживут и будут вынуждены закрыться.  

По словам организатора проекта, предпринимателя Александра Коновалова, к протесту присоединилось уже порядка 200 заведений. «Расчет простой: если все будут работать открыто, тогда больше шансов, что к нам прислушаются. Какие бы санкции не были, это все равно не смерть. А не работать — смерть, без преувеличения. Власти выбрали удар хуже локдауна», — сказал он в интервью РБК.

В петербургской мэрии жалобы предпринимателей назвали «риторической драматизацией». «Работа ресторанов не остановлена, они продолжают работать на доставку, им предложены коллаборации с уличными городскими мероприятиями», — заявили в пресс-службе губернатора Санкт-Петербурга.

Согласно указу №121, с 31 декабря по 3 января в Петербурге вводится тотальный запрет на работу ресторанов, кафе и баров. Им позволят открыться лишь в период с 4 по 10 января, но работать после семи часов вечера все равно запретят. Музеи, выставки и концертные залы останутся закрытыми на протяжении всех новогодних каникул.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав: опубликовал данные об эпидемии по городам Израиля

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация Согласно данным Минздрава Израиля, за последние сутки произошел дальнейший …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *