Прототип межпланетного корабля "Старшип" прошел огневые испытания

Прототип межпланетного корабля «Старшип» прошел огневые испытания

Глава американской компании SpaceX Илон Маск сообщил в «Твиттере» об успешном завершении статических огневых испытаний двигателей «Раптор» в полноразмерном прототипе межпланетной ракеты «Старшип».

Это первый успешный прожиг ракеты с начала мая. До этого несколько тестов корабля потерпели неудачу. Следующий этап — кратковременный тестовый полет на высоту до 150 м, который состоится в ближайшем будущем.

«Старшип» разрабатывается в качестве второй ступени для будущей сверхтяжелой ракеты, предназначенной для доставки людей и грузов на Марс. По замыслу компании, она должна быть полностью многоразовой и выводить на орбиту полезную нагрузку массой более ста тонн.

Программа испытаний прототипов корабля предусматривает проверку топливных баков на устойчивость к высокому давлению (криогенные опрессовочные испытания), огневые испытания на земле и взлет на высоту 150 метров с последующей посадкой.

Источник

Посмотреть также...

Госдума РФ аккредитовала юмористическое издание для освещения своей деятельности

Госдума РФ аккредитовала юмористическое издание для освещения своей деятельности

Государственная дума РФ аккредитовала для освещения своих мероприятий юмористический портал ИА «Панорама». Издание выпускает шуточные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *