Профессор Блежер: Израиль страдает от несправедливого распределения доходов

Photo illustration of Israeli Shekel with a money counter at a bank branch in Tel Aviv

Фото: Reuters, pool. На фото: Банк Израиля приобретет более 3 миллиардов долларов

Октябрь 12, 2013   9:42:43 AM

Профессор Марио Блежер, который является одним из ведущих претендентов на пост главы Банка Израиля, заявил, что израильская экономика находится в хорошем состоянии, однако страдает от чрезмерной монополизации и неравного распределения произведенных материальных ценностей.

Блежер выразил сомнение в эффективности дальнейшего снижения учетной ставки и выразил сомнение в возможности скорого укрепления шекеля в отношении доллара.

Кроме того Блежер сказал, что Центробанки ведущих стран мира принимают политические решения, не имеющие прямого отношения к экономике. По его мнению, услуги, оказываемые финансистами политикам, могут оказать дестабилизирующее воздействие на экономику в обозримом будущем.

По словам Блежера, израильская экономика развивается в правильном направлении и имеет устойчивую структуру, базирующуюся на высокотехнологичных отраслях промышленности. «Когда развивающиеся страны переживают кризис, Израиль остается стабильным и движется вперед. Рост курса шекеля по отношению к доллару – это наша плата за успех в сфере экономики», — пояснил он.

Ранее сообщалось, что временная управляющая Банка Израиля Карнит Плог разработала годовую программу по массированной закупке американской валюты. Только в 2014 году Банк Израиля намерен приобрести на валютных торгах более 3 миллиардов долларов наличными.

По мнению Плог, приобретение американской валюты приостановит процесс усиления шекеля в отношении доллара и понизит влияние на израильскую экономику относительно дешевых углеводородов, добываемых на местных газовых месторождениях. 

Orbita.co.il 12.10.2013 08:19

Посмотреть также...

Палестинский план обмана администрации Байдена

01/24/2021  11:39:30  Бассам Тавил, 22 января 2021 г. Предлагаемые палестинские выборы являются частью схемы, разработанной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *