Профессор Гамзо: готов проверить каждого израильтянина на COVID-19

Профессор Гамзо: готов проверить каждого израильтянина на COVID-19

фото Thompson Reuters. На фото: Гамзо призвал увеличить число проверок

Директор национального проекта по преодолению эпидемии коронавируса профессор Рони Гамзо заявил, что общее число инфицированных в Израиле удалось снизить, обнаружив бессимптомных носителей заболевания, что является ключом к остановке пандемии.

Выступая в Кнессете, Гамзо заявил, что поиск бессимптомных пациентов является ключом к остановке пандемии. По его мнению, необходимо проверить каждого израильтянина на COVID-19, если это будет возможно.

«Во время второго карантина, с измученным населением, нам удалось снизить R-число (количество людей, которых может заразить один вирусоноситель) до 0,6», — сказал Гамзо на заседании комиссии по труду, социальному обеспечению и здравоохранению Кнессета.

«Это большой успех. Если бы я мог, я бы протестировал каждого израильтянина, нашел всех бессимптомных вирусоносителей и остановил эту пандемию», — сказал он.

По словам Гамзу, носителей вируса обычно поощряют проходить тестирование при появлении симптомов, но это не относится к тем, у кого нет никаких признаков инфекции.

«Когда уровень заражения снижается, желание и потребность [в тестировании] уменьшаются. Это постоянное состояние войны», — сказал он. «Коронавирус побежден путем обнаружения бессимптомных носителей вируса, они все еще распространяют болезнь».

Он также отметил, что молодые люди являются основной движущей силой пандемии. У молодежи заболевание с большей вероятностью протекает бессимптомно. «Они передают болезнь пожилым людям, которые могут серьезно заболеть и нуждаться в госпитализации, а также могут умереть от опасного вируса», — сказал Гамзо.

«Нет никакого другого (кроме систематических проверок) способа, чтобы предотвратить распространение заболевания молодыми людьми. Поэтому мы должны упорно трудиться, чтобы остановить эпидемию.»

Источник

Посмотреть также...

Стало известно в какую страну хотели бы переехать израильтяне

Стало известно в какую страну хотели бы переехать израильтяне

кадр канала jimheath.tv. На фото: иллюстрация Статистики проанализировали запросы на иммиграцию в поисковике Google за …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *