профессор Гротто разъяснил необходимость карантинных ограничений

профессор Гротто разъяснил необходимость карантинных ограничений

Минздрав продолжает настаивать на ужесточении карантинных ограничений из-за резкого роста числа заразившихся коронавирусом. 

Жесткую позицию ведомства отстаивал сегодня на заседании экономической комиссии Кнессета заместитель гендиректора Минздрава профессор Итамар Гротто. 

По его словам, все карантинные ограничения, восстановленные после новой вспышки эпидемии, являются в ситуации отсутствия вакцины единственной и необходимой мерой, способной приостановить рост темпов заболеваемости. 

«Вспышка ковида в 40 населенных пунктах произошла из-за одной свадьбы. Введение ограничения числа гостей на свадьбе базируется на рациональном расчете: чем их больше, тем больше контактов и, соответственно, большая вероятность заражения», — сказал Гротто. 

Что касается ограничений в числе посетителей  ресторанов, то в этом случае, по его словам, ситуация иная. «Основная проблема состоит в том, что люди не могут есть в масках. Один зараженный может распространить вирус среди всех сидящих в ресторане, поэтому решение ограничить численность посетителей там абсолютно адекватно», — отметил Гротто.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *