Профессор Нир Паз: срок действия и эффективность вакцины Pfizer неизвестны

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация

Профессор Нир Паз (глава инфекционного отделения столичной больницы «Адасса эйн-Керем») заявил в интервью 12 каналу ИТВ, что ученые не располагают точными данными о длительности действия вакцины против коронавируса после второй инъекции сыворотки Pfizer.

«Число антител в крови пациента, сделавшего прививку от COVID-19, возрастает до необходимого уровня после второй инъекции. Как долго этот уровень будет сохраняться остается неизвестным. Клинические исследования по данной проблеме проводились в спешке и не позволяют точно ответить на этот вопрос», — сообщил эпидемиолог.

Кроме того, профессор Паз заявил, что проведение прививки не освобождает граждан от необходимости носить защитные маски и соблюдать социальную дистанцию.

«Надеюсь, что антитела (в организме вакцинированных) продержатся долгое время. Pfizer, Moderna и другие компании продолжают лабораторные исследования. В сегодняшних условиях мы не знаем остаются ли вакцинированные разносчиками заболевания и могут ли заразиться сами на определенных условиях. Необходимо строго придерживаться карантинных ограничений», — уточнил он.

Источник

Посмотреть также...

"Еврейство Торы" выпустило ролик, в котором "каждая собака теперь может стать евреем"

«Еврейство Торы» выпустило ролик, в котором «каждая собака теперь может стать евреем»

Администрация социальной сети «Фейсбук» удалила предвыборный ролик «Еврейства Торы», где говорится, что после решения Верховного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *