Профессор Трахтенберг: отъезд в Германию из-за цен на продукты – опасность для Израиля

808_88775601_img

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Октябрь 07, 2014   11:06:08 AM

Глава государственной комиссии по исправлению ситуации на потребительском рынке профессор Эммануил Трахтенберг признал, что за три года, прошедшие с момента публикации отчета, содержавшего выводы и предложения, уровень цен в Израиле не претерпел значительных изменений.

«Мы не смогли достичь поставленной перед нами цели. – резюмировал Трахтенберг, выступая на собрании в Тель-Авиве. – Полная реализация предложений комиссии возможна лишь при многолетних усилиях муниципальных властей и правительственных органов. Именно тут мы не справились со своей работой. Когда волна протестов пошла на убыль, власть отложила социальные проекты в долгий ящик.

Существующая разница в ценах на базовые продукты питания между Израилем и странами Западной Европы не поддается никакому осмыслению. Тот факт, что молодые израильтяне предпочитают жить в Берлине, а не в Тель-Авиве является настоящей опасностью для государства Израиль.

Главная проблема – исправление ситуации на жилищном рынке. Необходимо расширить предложение и снять бюрократические препоны.

Израильское общество неоднородно. Однако у нас есть общий знаменатель, общее понимание социальной справедливости. Мы осознаем, что огромные различия в доходах и уровне благосостояния вредят обществу и государству».

Orbita.co.il 07.10.2014 08:10

Посмотреть также...

Иран угрожает местью Израилю за взрыв на ядерном объекте

04/12/2021  12:08:03 Глава иранского МИДа напрямую обвинил «сионистов» и пообещал жестко им ответить, когда сочтет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *