Реклама
Реклама
Профессор Эш: скоро израильтянам не придется носить маски на открытом воздухе

Профессор Эш: скоро израильтянам не придется носить маски на открытом воздухе

Реклама
фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация

Поскольку количество случаев Covid-19 продолжает снижаться, а количество положительных тестов достигло самого низкого уровня с июня прошлого года, координатор правительства, отвечающий за меры реагирования на пандемию, заявил 25 марта, что Израиль может вскоре ослабить свои строгие правила, требующие использования масок во всех общественных местах и на открытом воздухе, сообщает «The Тimes of Israel».

Нахман Эш заявил, что, хотя у Израиля все хорошо, он все еще не победил вирус. «Мы еще не снимаем маски, ни снаружи, ни внутри», – заявил он новостному сайту «Ynet». «Я надеюсь, что скоро мы сядем и подумаем, посмотрим, как мы можем дать точную инструкцию. Думаю, мы сделаем это в ближайшем будущем. Если мы решим отменить обязательное ношение масок, скорее всего, это будет только на улице». Эш отметил, что обсуждение этого вопроса состоится в ближайшее время, не уточнив, когда точно. Согласно новостям «Channel 12», решение могло быть принято вскоре после праздника Песах.

Эти заявления были сделаны всего через несколько дней после того, как он указал, что требование о ношении маски останется в силе. Эш приветствовал продолжающееся снижение заболеваемости: количество новых заболевающих неуклонно снижается, а количество пациентов в тяжелом состоянии упало до менее 500. Он также отметил снижение коэффициента распространения вируса, представляющего собой среднее число людей, инфицированных каждым носителем вируса. «Я определенно настроен оптимистично», – подчеркнул он.

Недавние показатели заболеваемости представляют собой резкое улучшение за последние два месяца, и в основном это связано с успешной кампанией вакцинации. И это несмотря на распространение более заразных штаммов вируса и постепенное снятие ограничений. Обнародованные ранее в то же день данные Министерства здравоохранения показали, что количество положительных результатов тестов снизилось до самого низкого уровня с июня, поскольку Израиль достиг рубежа полной вакцинации более половины населения.

«Есть еще 1 миллион человек, которые до сих пор не вакцинированы, и мы надеемся достичь максимально возможного среди этой группы населения», – заявил Эш. Он призвал всех, кто не был вакцинирован, сделать это. «Это позволит еще больше открыть экономику», – отметил он.

Показатели заболеваемости в Израиле продолжают неуклонно снижаться, даже несмотря на то, что в стране отменены ограничения времен эпидемии, которые на пике своего развития закрывали всю систему образования, общественные места и большинство второстепенных предприятий. С тех пор большая часть системы образования вновь открылась, как и большая часть экономики. Было разрешено допускать ограниченное количество зрителей на спортивных и культурных объектах, при этом Кабинет министров по борьбе с коронавирусом недавно одобрил увеличение вместимости на таких мероприятиях.

По данным Министерства, собрания в еврейский праздник Песах будут разрешены в соответствии с директивами Министерства здравоохранения – до 20 человек в помещении и 50 человек на открытом воздухе. 24 марта Министерство заявило, что санкционирует проведение мероприятий в День независимости и День памяти в следующем месяце, хотя и с меньшим числом участников, чем обычно.

lechaim.ru

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Боярский съест свою знаменитую шляпу, если сборная России выиграет чемпионат Европы по футболу

Боярский съест свою знаменитую шляпу, если сборная России выиграет чемпионат Европы по футболу

Знаменитый советский актер и певец Михаил Боярский пообещал съесть свою шляпу, если российская сборная по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама