Реклама
Реклама
прошедшая гиюр в армии девушка остается "шиксой", кто на ней женится – тот покойник

прошедшая гиюр в армии девушка остается «шиксой», кто на ней женится – тот покойник

Реклама

Прошедшая во время службы в Армии обороны Израиля гиюр девушка остается «шиксой» (девушкой – нееврейкой), по молодому человеку, женившемуся на ней, его родители должны прочесть Кадиш (молитва в иудаизме) и отсидеть «шиву» (семь  дней траура по скончавшемуся человеку). Об этом в ходе конференции по вопросам взаимоотношений религии и государства, организованной центром ИТИМ и интернет-сайтом «Кипа», заявил глава парламентской фракции «Еврейство Торы» Ицхак Пиндрус.

Пиндрус прокомментировал вердикт Высшего суда справедливости. Депутат подчеркнул, что не согласен идти на компромиссы или исключения по вопросу гиюра, отметив, что гои и шиксы никогда не станут частью еврейского народа.

Заявление Пиндруса вызвало резкую критику со стороны ряда политических движений.

«Девушка, прошедшая гиюр в армии – «шикса»,  учит нас депутат Пиндрос,  и по тому, кто женится на ней, «нужно сидеть шиву». Депутаты от Яхадут ха-Тора должны сидеть шиву по ценностям иудаизма. Пиндрос и его друзья давно похоронили еврейские заповеди под пачками денег, украденных у девушек, которые служат в армии», – приводит пресс-служба партий НДИ слова Авигдора Либермана.

Лидер «Еш Атид» также подверг резкой критике слова депутата от «Еврейства Торы».

 

Источник

Реклама

Посмотреть также...

смертность становится ощутимой, тяжелобольных тоже все больше

смертность становится ощутимой, тяжелобольных тоже все больше

Быстрый рост заболеваемости «ковидом» сказывается на количестве тяжелобольных и умирающих. По данным Минздрава на вечер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама