Прошедшее десятилетие стало самым жарким в истории метеорологических наблюдений

Прошедшее десятилетие стало самым жарким в истории метеорологических наблюдений

Ушедшее десятилетие стало самым жарким за всю историю наблюдений за погодой. Об этом говорят данные пяти исследовательских институтов —  Национального аэрокосмического агентства США (НАСА), Национального управления океанических и атмосферных исследований США (НOAA), Всемирной метеорологической организации (ВМО), Метеорологической службы Великобритании и независимого проекта «Земля Беркли», занимающегося анализом данных температуры планеты.

Специалисты отмечают, что полученные результаты свидетельствуют о глобальном потеплении планеты за 140 лет, когда в 1880 году начали вестись климатические летописи.

«Десятилетие, которое только что закончилось, явно является самым теплым десятилетием в истории. Каждое десятилетие, начиная с 1960-х годов, было явно теплее, чем раньше», — говорит сотрудник Института космических исследований НАСА Гэвин Шмидт.

Таким образом к 2019 году среднегодовая температура на Земле оказалась на 0,95 градуса Цельсия выше среднего показателя прошлого века. За последние пять лет были побиты все температурные рекорды столетия. Однако ушедший 2019 год стал всего лишь вторым по температуре после 2016 года, уступив 0,04 градуса.

«Если мы продолжим с той же скоростью выбросы СО2, мы придем к росту температуры на 3-5 градусов к концу века. К сожалению, можно ожидать гораздо более экстремальных погодных условий на всем протяжении 2020 года и в предстоящее десятилетие, которые будут подпитываться рекордно высоким уровнем парниковых газов в атмосфере», — предупредил генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас.

Источник

Посмотреть также...

приемная дочь бывшего главы американской разведки обвиняется в убийстве

приемная дочь бывшего главы американской разведки обвиняется в убийстве

27-летняя София Негропонте арестована по обвинению в умышленном убийстве (убийстве первой степени) своего друга вечером …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *