"Прощай!". Известная российская теннисистка ушла из большого спорта

«Прощай!». Известная российская теннисистка ушла из большого спорта

Известная российская теннисистка Мария Шарапова закончила спортивную карьеру. Об этом она объявила в своей колонке журнала Vanity Fair.

«Теннис, я говорю: «Прощай!» — написала спортсменка.

32-летняя Мария Шарапова — бывшая первая ракетка мира, серебряная медалистка Олимпиады-2012, победительница пяти турниров Большого шлема. В 2004 году она выиграла Уимблдон, в 2006 году — US Open, в 2008 — Australian Open, в 2012 и 2014 годах — «Ролан Гаррос». В общей сложности Шарапова выиграла 36 турниров.

«Когда я приступаю к следующей главе моей жизни, хочу, чтобы любой человек, кто мечтает о превосходстве во всем, знал, что сомнения и критика неизбежны: вы потерпите неудачу сотни раз, и мир будет следить за вами. Просто верьте в себя. И я обещаю, вы победите», — написала Шарапова.

В 2016 году в допинг-пробе Шараповой был обнаружен мельдоний, из-за чего теннисистку дисквалифицировали на два года, но позже срок сократили, и в 2017 она выиграла свой единственный после дисквалификации турнир — в китайском Тяньцзине. В январе 2020 года Шарапова впервые за 10 лет не преодолела барьера первого раунда Australian open и опустилась на 200 ступеней в рейтинге женской теннисной ассоциации (WTA).

Причиной завершения карьеры стали в том числе травмы спортсменки — в частности, травма плеча, которую она получила в январе 2019 года.

Источник

Посмотреть также...

Паспорт погибшего в теракте нашли спустя 18 лет у Нахаль Ехудея

Паспорт погибшего в теракте нашли спустя 18 лет у Нахаль Ехудея

коллаж 12 канала ИТВ. на фото иллюстрация Паспорт жертвы теракта, который произошел у перекрестка Ягур …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *