Прощальный подарок Трамп? США продадут Израилю свой самый «сокровенный» истребитель

Администрация Белого дома утвердила поставку израильским вооруженным силам боевого самолета, который никогда никуда не экспортировался – F-22, он же «Раптор».

Сообщения об этом появились в прессе еще неделю назад. Все началось с сообщения в арабской лондонской газете «аш-Шарк аль-аусат». Затем это известие стали печатать на «тематических» оборонных сайтах со ссылками на разные источники. Власти в Израиле и США данные сообщения пока не комментируют.

Ранее в прессе появлялись сообщения о том, что израильские политики попросили США ради сохранения стратегического превосходства еврейского государства в регионе как-то «компенсировать» Израилю поставки самолетов F-35 Объединенным Арабским Эмиратам.

В качестве такой компенсации рассматривались «рапторы» и определенное стратегическое сотрудничество со США.

Согласно первоначальной публикации в «аш-Шарк аль-аусат», израильскому руководству о решении продать партию «Рапторов» сообщил министр обороны США Марк Эспер, «залетевший» в Израиль после визита в Индию, где договаривался об «антикитайском» оборонном союзе.

Тогда же он известил Нетаниягу и Ганца о готовности США поставлять Израилю мощнейшие «бункерные» бомбы из американского арсенала. Примечательно, что ни тот, ни другой вид вооружений США никогда не продавали ни одной стране.

Источник

Посмотреть также...

В интернете опубликовано видео нападения израильского силовика на оператора государственного российского агентства

В интернете опубликовано видео нападения израильского силовика на оператора государственного российского агентства

Сотрудник израильской полиции пытался воспрепятствовать работе оператора российского государственного видеоагентства Ruptly. Это агентство является составной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *