Реклама
Реклама
прямые рейсы в Каир и автобусы по шабатам

прямые рейсы в Каир и автобусы по шабатам

Реклама

Недавно вступившая в должность главы Минтранса бывшая теле- и радиожурналистка, а ныне глава партии «Авода» Мерав Михаэли перечислила главные задачи, которые она поставила перед собой на посту министра. 

В пятничном интервью телеканалу «Кешет» она заявила, что в ее планы входит увеличение ассигнований на общественный транспорт, включая выделение финансовых средств на организацию работы общественного транспорта по субботам, достижение соглашения с Египтом об организации прямых авиарейсов в Каир и Шарм аш-Ашейх, организация дополнительных выделенных полос для движения рейсовых автобусов, увеличение частоты движения автобусов, увеличение в два раза бюджета на общественный транспорт в арабском секторе. 

Быть или не быть субботним автобусам, по словам министра, должны решать муниципальные органы власти. Передача им полномочий в решении этого вопроса, по мнению министра, позволит избежать трений в правительстве вокруг нарушения пресловутого статус-кво. 

Михаэли также заявила о намерении ввести практику согласования жилищных проектов с проектами инфраструктуры для общественного транспорта. Для этого она предложила увеличить представительство Минтранса в Комиссии по планированию. 

Что касается организации прямых рейсов в Каир и Шарм аш-Шейх, то, как заявила Михаэли, на это отведено два месяца — срок, необходимый для получения авиакомпаниями «Исраэйр» и «Аркиа» соответствующих разрешений и лицензий.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

МЕРЕЦ блокирует принятие бюджета Израиля? Не говори гоп, пока не перепрыгнешь

МЕРЕЦ блокирует принятие бюджета Израиля? Не говори гоп, пока не перепрыгнешь

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Министр здравоохранения Горовиц (МЕРЕЦ) рекомендовал сегодня главе правительства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама