Псаки: гуманитарный конвой — очередная провокация Москвы

 

808_97132972_img

Фото: кадр телеканала Вести. На фото: иллюстрация

Август 26, 2014   1:42:41 PM

На очередном брифинге американского госдепартамента спикер Джен Псаки говорила о российском гуманитарном конвое. Она сказала, что инициатива Москвы — очередная провокация, а помощь пострадавшим должна исходить не от тех, кто, по ее мнению, снабжает ополченцев.

«Мы не знаем, что именно Россия привезла на Украину, — сказала она. — Знаем лишь, что Москва отправила конвой из двухсот с лишним грузовиком без разрешения украинского правительства.

Мы также знаем, что Россия продолжает разжигать конфликт, поставляя оружие повстанцам, амуницию и тренируя их. Сейчас даже не ясно, все ли грузовики и водители конвоя покинули страну».

«Грузовики держали на границе порядка двух недель, если не дольше, — напомнил спикеру один из репортеров. — Проверили в итоге лишь часть машин. Разве нет каких-либо международных посредников, которые могли бы осмотреть эти грузовики и затем согласовать их дальнейшую отправку в сопровождении Красного Креста?»

«Как я уже говорила, любые инициативы должны получить одобрение Киева, — ответила на это Джен Псаки. — В конкретно этой ситуации его не было. Очевидно, гуманитарную помощь как таковую мы всецело поддерживаем. Но здесь важен контекст и то, кто эту помощь отправляет. Ведь речь идет о стране, которая вооружает и спонсирует сепаратистов. В этом и кроется причина нашей глубокой озабоченности и беспокойства властей Украины».

vesti.ru

Orbita.co.il 26.08.2014 11:45

Посмотреть также...

Вот как выглядят сказки в реальности

04/21/2021  13:17:52 – Итак, дети, – сказал учитель, закрывая книгу, – кто скажет, хорошая это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *