Птенцы гнезда Нетаниягу публично "заклевали" друг друга

Птенцы гнезда Нетаниягу публично «заклевали» друг друга

Скандалом завершилось заседание финансовой комиссии Кнессета, на котором обсуждался размер компенсации предпринимателям, серьезно пострадавшим от эпидемии коронавируса. В ходе обсуждения этого вопроса глава правительственной коалиции Мики Зоар вступил в ожесточенный спор с министром финансов Исраэлем Кацем.

Этому предшествовал демарш со стороны Каца, обвинившего Зоара в нарушении партийной дисциплины и продвижении личных интересов, пишет газета «Исраэль ха-Йом».

«Ваша личная позиция, противоречит позиции премьер-министра. Она продиктована тем, что ваш двоюродный брат является владельцем зала торжеств. Даже специалисты говорят, что ваша активность продиктована тем, что ваш родственник является владельцем зала», — заявил глава Минфина.

Зоар не полез за словом в карман, хотя и отметил, что  «не собирается опускаться до уровня министра финансов». «Мне очень жаль, что «Ликуд» представляет министр финансов, оторванный от народа. Именно эта оторванность порождает критику со стороны населения в наш адрес. (…) Возможно, стоит призвать премьер-министра взвесить все за и против по вопросу пребывания нынешнего главы Минфина на его посту», — ответил Мики Зоар.

Кац снова не смог сдержаться и заявил: «Я вам хороший совет дам: прекратите разглагольствовать и покиньте помещение». После этой реплики глава комиссии Моше Гафни прервал заседание. Спустя некоторое время стало известно, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу вызвал дебоширов на ковер.

Источник

Посмотреть также...

Израиль потерял одного из лучших тренеров в мире, Россия моментально воспользовалась этим

В этом сообщении удивительно каждое предложение, не говоря уже о том, что само сообщение столь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *