Пусть его сердце бьется в другой груди

×-לכסיי יליסייב

05/11/2015   19:36:42

7-летний Алеша скончался на прошлой неделе от опухоли ствола головного мозга, не отвечавшей на радиотерапию. После своей смерти он спас четырех больных, младшему из которых всего 2,5 года.

Алексей Елисеев из Ришон ле-Циона  поступил в больницу «Асаф а-рофе» с тяжелым диагнозом: в его голове образовалась опухоль, которая давила на мозговой ствол. Родители привели мальчика к врачам, когда заметили, что он не может сохранять равновесие, а левая сторона тела перестала его слушаться. Исследование MRI показало, что размеры опухоли не позволяют применить химиотерапию, поэтому было решено начать радиационное лечение.

Несколько месяцев Алеша проходил сеансы радиотерапии, но опухоль продолжала расти, а состояние мальчика ухудшаться. И 4 мая врачи были вынуждены констатировать у него смерть головного мозга.

Родители Алексея согласились пожертвовать его органы для трансплантации больным, жизнь которых может быть спасена только таким образом. «Наш сын родился в Израиле и очень любил эту страну, — рассказали они. — Он был дружелюбным и энергичным. С его лица не сходила улыбка, и он щедро дарил ее всем окружающим. Алеша был очень увлечен наукой, технологиями, строительством и приходил в восторг от игрушек и книг, имеющих отношение к этим темам. До последнего дня он смеялся, старался поддержать нас и заботился о нашем спокойствии».

Дмитрий, отец Алеши, также добавил: «Мы знаем, что значит ребенок для своих родителей. Он – самое главное. И когда ему грозит смертельная опасность, жизнь останавливается у всей семьи. Люди существуют в ожидании спасительной пересадки органов. Мы решили, что если медицина не способна помочь нашему сыну, то пусть она хотя бы поможет другим».

Теперь сердце и легкие Алеши дадут возможность продолжить жить 6-летнему Роме. Его печень была пересажена 27-летней пациентке больницы «Бейлинсон». Одна из почек – ребенку двух с половиной лет, а вторая – 18-летней девушке.

Национальный центр трансплантологии при Министерстве здравоохранения напоминает, что благодаря особой статье, включенной в принятый в 2008 году Закон о трансплантации, граждане, подписавшие карту донора «Ади», получают преимущество в случае необходимости пересадки органов им самим или их близким родственникам. Это означает, что карта донора «Ади» является своеобразной страховкой, которую необходимо иметь тем, кому небезразлична собственная жизнь и жизнь их родных.

Оформить карту «Ади» можно здесь http://adv.adfactory.co.il/adi/

Посмотреть также...

Гражданское равенство, по всей видимости, покинуло страну односторонним рейсом уже давно.

02/24/2021  18:38:10 Кушнир Алекс «Чтобы понять, кому правительство выдаёт разрешения на прилёт, а кому — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *