Путина встретит Исраэль Кац, Ганцу не дадут слова

Путина встретит Исраэль Кац, Ганцу не дадут слова

Завтра в Израиле начнутся мероприятия в рамках Пятого мирового Форума памяти Холокоста. Они продлятся два дня и завершатся в четверг, 23 февраля. В работе Форума примут участие 45 глав государств, парламентов, представителей королевских дворов и общественных организаций со всего мира.

Форум впервые проводится в Израиле, он приурочен к 75-й годовщине освобождения заключенных фашистского концентрационного лагеря «Аушвиц-Биркенау».

Гости начнут прилетать в Израиль уже сегодня: первым ожидается прибытие представителя Австралии, генерал-губернатора Дейвида Харли.

Накануне сорок сотрудников МИД Израиля приняли участие в генеральной репетиции званого ужина, изображая прибывающих в Израиль гостей Форума. Ужин пройдет в резиденции президента еврейского государства Реувена Ривлина, здесь соберутся примерно 250 человек. Гостей на званом ужине будут обслуживать около 200 официантов и распорядителей. В меню предпочтение будет отдано блюдам израильской кухни.

На Форуме намечено выступление представителей стран-участниц антигитлеровской коалиции. От России выступит Владимир Путин,  от США – вице-президент Майк Пенс, от Франции – президент Эммануэль Макрон, от Великобритании – наследный принц Чарльз. От Израиля на мероприятии выступят президент Реувен Ривлин, премьер-министр Биньямин Нетаниягу, глава Совета мемориального комплекса «Яд Вашем» раввин Исраэль Лау и генеральный директор комплекса Авнер Шалев.

Президента России Владимира Путина в аэропорту встретит глава израильского внешнеполитического ведомства Исраэль Кац. Владимир Путин прибывает в Израиль не только как гость Форума. В рамках официального визита в Израиле, в соответствии с программой, Владимир Путин проведет переговоры с Реувеном Ривлиным и Биньямином Нетаниягу. Путин пробудет в Израиле 12 часов, планируется его встреча в Бейт-Лехеме с  лидером ПА Абу Мазеном. Ранее мы сообщали, что глава российского государства  в три раза сократил намеченный ранее срок пребывания в Израиле.

Накануне прибытия главы российского государства многие израильские эксперты и политики предположили, что в ходе визита Владимир Путин сообщит позитивные новости о Нааме Иссахар.

Вчера, 20 января, премьер-министр Биньямин Нетаниягу встретился  с матерью Наамы Иссахар, Яффой Иссахар. Встреча проходила при участии главы Совета по национальной безопасности Меира Бен-Шабата. Как сообщает пресс-служба канцелярии премьер-министра, Нетаниягу проинформировал Яффу Иссахар о ходе переговоров с российской стороной по вопросу об освобождении ее дочери.

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что тема помилования Наамы будет обсуждаться во время пребывания Владимира Путина в Израиле.

«Мы никогда не анонсируем подобные вопросы, мы знаем, что эта тема широко обсуждается в израильском общественном мнении. И наверняка, она будет поднята в ходе предстоящих контактов с господином Нетаниягу. Тогда она будет обсуждена. Давайте дождемся поездки президента в Израиль», — сказал Песков.

Один из лидеров блока «Кахоль-лаван» Биньямин Ганц во время Форума проведет встречи с президентом Франции, Кипра и Румынии,  спикером Конгресса Нэнси Пелоси. На данный момент нет информации о том, что  Ганц встретится с Пенсом или Путиным.

Бени Ганц вошел в список приглашенных на званый президентский ужин. Он также примет участие в мемориальных мероприятиях в «Яд Вашем», но не будет выступать, несмотря на озвученное ранее лидером «Кахоль-лаван» требование предоставить ему слово.

В связи с прибытием иностранных гостей и открывающимся завтра Форумом в Иерусалиме предприняты беспрецедентные меры безопасности.

Источник

Посмотреть также...

Лариса Долина раскрыла секрет своего похудения

Популярная российская певица Лариса Долина раскрыла секрет своего похудения. Об этом она написала в комментарии …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *