Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира

RUSSIA-POLITICS-NOBEL

Октябрь 01, 2013   7:44:36 PM

Во вторник патриотическая российская группа призвала выдвинуть президента Владимира Путина на Нобелевскую премию мира за его дипломатию в отношении Сирии. Российские патриоты заявили, что Путин более достоин высокой премии, чем ее лауреат президент США Барак Обама.

Группа, в которую входят старшие российские чиновники и общественные деятели, объявила на пресс-конференции, что уже обратилась в Нобелевский комитет со своим предложением. Они намерены добиваться для Путина награды, которой в 2009 году был удостоен Обама.

Представители группы говорят, что Владимир Путин заслуживает такой чести за свои усилия в достижении соглашения по Сирии и передачи химического оружия этой страны под международный контроль. Благодаря этим усилиям, говорится в послании, удалось избежать «новой мировой войны».

«Письмо в Нобелевский комитет было отправлено 16 сентября и получено в Осло 20 сентября», — сказал лидер группы Георгий Трапезников.

Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира | Фото: AFP

Депутат Государственной думы России от правящей партии Иосиф Кобзон, который также является известным певцом, сказал, что Путин больше заслуживает Нобелевской премии, чем Обама.

«Наш президент, который пытается остановить войну и предложить политическое решение, более достоин такого высокого звания», — сказал Кобзон.

Он же охарактеризовал Обаму как «человека, который инициировал и утверждал такие агрессивные действия, которые происходят в Ираке и Афганистане, и который готовился к вмешательству во внутренние дела Сирии».

Напомним, что в августе Путин сам призвал Обаму вспомнить свой статус Нобелевского лауреата и не вмешиваться в сирийский конфликт, чтобы избежать еще больших жертв.

С инициативой выступила группа, которая называет себя Международной академией духовного единства народов мира, хотя ее роль и сфера деятельности неясны.

На веб-сайете группы говорится, что в ее Президиум входит бывший премьер-министр Евгений Примаков и первая женщина-космонавт Валентина Терешкова.

В нем также перечислены поддерживаемые Россией чиновники из мятежного грузинского региона Абхазии.

 MIGnews.com

Посмотреть также...

«Узи» от сердца

11/27/2020  16:49:00 Ровно 70 лет назад в Израиле выпустили первый пистолет-пулемёт «Узи» – оружие, по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *