Путина обвинили в худших военных преступлениях

Путина обвинили в худших военных преступлениях

Глава комитета немецкого Бундестага по вопросам внешней политики Норберт Реттген обвинил президента РФ Владимира Путина в худших военных преступлениях.

«Войска Асада, поддерживаемые Россией и Ираном, начали беспощадное наступление на Идлиб. Россия бомбит мирных жителей. Те, кто мог покинули город. Мы наблюдаем наихудшие военные преступления, и Путин еще раз доказывает: все, что он может и хочет в регионе, — это война «, — написал политик в «Твиттере».

С середины января сирийская армия при поддержке российской авиации ведет наступление на юге провинции Идлиб, уже взяты под контроль несколько важных населенных пунктов, в том числе Маарет ан-Нуман, который с 2012 года находился под контролем вооруженной оппозиции.

На прошлой неделе заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок заявил, что только с 15 по 23 января в результате воздушных и наземных ударов погиб 81 мирный житель. Он обвинил в этом «сирийское правительство и его союзников». Речь шла о бомбардировках школ, больниц и рынков.  

3 февраля Министерство обороны Турции сообщило о гибели нескольких турецких военных и гражданских лиц в районе Идлиба. В связи с этим президент Турции Реджеп Эрдоган потребовал от Путина остановить наступление.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *