Путин: антисемитизм всегда "заканчивается Освенцимом"

Путин: антисемитизм всегда «заканчивается Освенцимом»

Глава еврейского государства Реувен Ривлин принял в своей резиденции в Иерусалиме своего российского коллегу Владимира Путина.

В ходе встречи с Ривлиным Путин призвал противостоять любым проявлением ксенофобии, отметив, что антисемитизм всегда «заканчивается Освенцимом». Российский лидер добавил, что «нужно быть очень внимательным для того, чтобы не пропустить ничего подобного в будущем».

«Что касается трагедии Холокоста, то 40% убитых и замученных евреев — евреи Советского Союза. Так что это в полном смысле этого слова наша общая трагедия», — сказал глава РФ.  

Ранее в Иерусалиме в присутствии премьер-министра Биньямина Нетаниягу состоялась встреча Путина с матерью Наамы Иссахар Яффой Иссахар. По ее завершении президент России сказал, что с Наамой «все будет хорошо».

Затем Ривлин провел встречу с наследником британского престола, в ходе которой принц Чарльз выразил надежду, что королева Елизавета вскоре тоже посетит Израиль.

Во время встречи Ривлин рассказал принцу, что родился еще во времена Британского мандата и помнит, как мать Чарльза заняла королевский престол. После этого принц Чарльз отправился в Музей Израиля, где провел встречу с выжившими в Холокосте.

Источник

Посмотреть также...

Два нападения с ножом за ночь в Израиле, полиция подозревает теракт

Сегодня ночью произошло два нападения с ножом в центре страны. Полиция не исключает версию теракта. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *