Путин бросает вызов НАТО: Россия создает новый арсенал ядерного оружия

Путин

 

Сентябрь 12, 2014   6:42:00 PM

Российский президент заявил, что Запад не должен удивляться стремлению Москвы реализовать новый план модернизации вооруженных сил для укрепления обороноспособности страны.

«Речь идёт о создании рациональной номенклатуры ударных средств, включая и гарантированное решение задачи ядерного сдерживания, о перевооружении стратегической и дальней авиации, продолжении формирования системы воздушно-космической обороны», — заявил Путин.

Россия создает новый арсенал ядерных и обычных вооружений в ответ на последние действия США и НАТО. Вместе с тем, выступая в среду на совещании с правительством, Путин отметил, что задачи в военной сфере должны быть реалистичными и исходить из финансово-экономических возможностей страны.

На совещании в Кремле по модернизации вооружений Путин сказал, что западные державы не должны удивляться российским военным планам, так как Москва вынуждена на них пойти из-за появления новых угроз, в том числе создания системы ПРО в Европе и на Аляске, что подрывает безопасность России.

«Мы уже много раз говорили, предупреждали, что вынуждены будем – именно вынуждены будем – принимать ответные адекватные меры с целью обеспечения нашей безопасности», – подчеркнул российский президент, который лично возглавил военно-промышленную комиссию, раньше находившуюся в ведении правительства.

Путин считает, что госпрограмма по модернизации вооружения на 2016–2025 годы должна быть сосредоточена на производстве новых видов наступательных вооружений, которые смогли бы обеспечить гарантированное ядерное сдерживание. Кроме того, в рамках госпрограммы предусматривается перевооружение стратегической дальней авиации, а также создание новой системы высокоточных обычных вооружений.

Российский президент не стал вдаваться в детали нового оружия, подчеркнув, что новые системы должны гарантированно преодолевать любую систему ПРО.

Следует отметить, что российский президент не просто так сделал в своей речи упор на создание систем высокоточных обычных вооружений. Дело в том, что по этому виду вооружения США и другие страны НАТО имеют значительное преимущество по сравнению с Россией.

По мнению Путина, необходимо тщательно проанализировать потенциальные угрозы и дать «адекватный ответ» на каждую из них, чтобы избежать чрезмерных военных расходов.

Владимир Путин также указал на то, что российские оборонные отрасли промышленности должны прекратить полагаться на импорт и должны научиться  выпускать критически важное оборудование, компоненты и материалы, что особенно актуально в связи санкциями Запада в отношении России.

Оригинал публикации: Putin desafía a la OTAN: «Estamos creando un nuevo arsenal de armas nucleares»

Опубликовано: 12/09/2014 12:28

Посмотреть также...

Жизнь имени Миронова

04/14/2021  11:48:04 Дружба с Андреем Мироновым определила его жизнь – сначала он создал театр его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *