Путин встретится с матерью израильтянки Наамы Иссахар

Путин встретится с матерью израильтянки Наамы Иссахар

Президент РФ Владимир Путин во время своего визита в Израиль встретится с матерью Наамы Иссахар, осужденной в России за контрабанду наркотиков.  По словам помощника российского президента Юрия Ушакова, на встрече будут присутствовать глава израильского правительства Биньямин Нетаниягу и патриарх Иерусалимский и всея Палестины Феофил III.

Ушаков отметил, что в ноябре Феофил передал Путину письмо Яффы Иссахар. Неоднократно об освобождении Наамы просил и премьер-министр Нетаниягу.  «Вот этот гуманитарный аспект этого вопроса будет рассматриваться на встрече… с мамой этой девушки», — сказал Ушаков.

На вопрос журналистов, есть ли у российского президента варианты вмешаться в судьбу Иссахар, кроме помилования, Ушаков заявил, что «есть, наверное, много способов вмешаться», но помилование одна из тех прерогатив, которая принадлежит президенту.

Ранее стало известно, что Израиль передал России права на Александровское подворье в Старом городе израильской столицы в качестве условия освобождения израильтянки. Поэтому в «гуманитарном аспекте» этого «помилования» можно усомниться. Также как и в правомочности всего дела о «контрабанде наркотиков» Наамы.

Напомним, девушку задержали в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево 9 апреля 2019 года, когда та возвращалась из Дели в Тель-Авив. В ее вещах, к которым она не имела доступа,  нашли 9,6 грамма гашиша. 11 октября Химкинский городской суд приговорил Иссахар к семи с половиной годам лишения свободы, признав ее виновной в контрабанде наркотиков.

После этого Россия попыталась обменять израильтянку на сидящего в израильской тюрьме и ожидающего экстрадиции в США российского хакера Алексея Буркова. Израильские адвокаты, представляющие семью Наамы Иссахар подали ходатайство в Верховный суд о запрете выдачи Буркова Соединенным Штатам. Однако позже отозвали запрос. По словам Яффы Иссахар, она после долгих колебаний решила отменить иск, «чтобы Наама не становилась инструментом в руках русского хакера и его людей». В конце 2019 года Израиль передал Буркова американским властям.

Источник

Посмотреть также...

Под Пермью врачи "скорой" тащили человека без сознания до машины по асфальту

Под Пермью врачи «скорой» тащили человека без сознания до машины по асфальту

Министерство здравоохранения Пермского края инициировало служебную проверку в отношении медицинских работников, которые волокли мужчину по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *