Путин в Израиле встретится с матерью Наамы Исасхар

Путин в Израиле встретится с матерью Наамы Исасхар

кадр ТАСС. на фото: Исасхар в российском суде

Президент России Владимир Путин во время визита в Израиль встретится с матерью осужденной в России за контрабанду наркотиков Наамы Исасхар, сообщил помощник президента Юрий Ушаков. По его словам, также запланирована встреча Путина с иерусалимским патриархом Феофилом III. Путин планирует посетить Израиль 23 января.

«Я думаю, к этому будет привлечено внимание СМИ. После отдельных переговоров с Нетаньяху состоится совместно с израильским премьером встреча нашего президента с патриархом иерусалимским Феофилом III и матерью гражданки Израиля и США Наамы Иссасхар Яффой Исасхар»,— сказал Ушаков журналистам. По его словам, на встрече будет рассматриваться «гуманитарный аспект этого вопроса».

Нааму Исасхар приговорили в России к 7.5 года лишения свободы за контрабанду и хранение наркотиков. В Шереметьево у нее обнаружили 9.6 грамма гашиша. По словам Наамы Исасхар, она перевозила наркотики в личных целях, а не для контрабанды.

Израильтянку могут помиловать незадолго до визита Владимира Путина в Израиль по гуманитарным соображениям, сообщает kommersant.ru

В обмен на освобождение Исасхар Израиль передал России права на Александровское подворье в Иерусалиме 30 декабря 2019 года. Информацию изданию подтвердил также высокопоставленный источник в Иерусалиме.

Александровское подворье — единственный русский объект, который находится в черте иерусалимского Старого города, в нескольких десятков метров от места распятия, погребения и воскрешения Христа. Здание было приобретено Россией еще в XIX веке.

В последнее время христианская святыня контролировалась зарубежной структурой, которая именует себя историческим Императорским православным палестинским обществом и позиционирует в качестве наследницы дореволюционной ИППО.

В 2015 году премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отдал распоряжение оформить юридически все права России на Александровское подворье, а также церковь святого Александра Невского в Иерусалиме.

Накануне израильские СМИ сообщили, что Россия ведет переговоры об обмене помилования приговоренной к 7.5 годам тюрьмы израильтянке Наамы Иссасхар за контрабанду наркотиков на право собственности на Александровское подворье.

Ранее источники не исключали возможность помилования Исасхар президентом РФ Владимиром Путиным, однако отмечали, что «это улица с двусторонним движением».

Напомним, в четверг, 23 января, состоится первый за восемь лет визит президента России Владимира Путина в Израиль.

Источник

Посмотреть также...

Воздушная тревога на границе с Газой, командующий ЦАХАЛом: "Пока ничего не ясно"

Воздушная тревога на границе с Газой, командующий ЦАХАЛом: «Пока ничего не ясно»

Сигнал оповещения о ракетном обстреле сработал в нескольких населенных пунктах регионального совета Эшколь, включая киббуц …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *