Путин даст Асаду еще больше оружия, чтобы добить мятежников

RUSSIA-POLITICS-PUTIN

Сентябрь 12, 2013   8:54:58 AM

Второй канал израильского ТВ сообщает, что частью сделки по передаче сирийского химического оружия под международный контроль стало обещание Владимира Путина Башару Асаду — поставить Сирии еще больше обычных современных вооружений.

Переговоры о химическом разоружении между Сирией и Россией продолжаются уже две недели, и в них также участвует Иран.

Инициатором идеи передачи сирийского химического оружия под международный контроль был Владимир Путин. Он приказал Башару Асаду избавиться от оружия массового поражения, с тем, чтобы не допустить американского удара по Сирии.

В обмен на это Путин пообещал Асаду увеличить поставки оружия, часть обещанного груза уже находиться на пути в Сирии с военно-морской базы в Новороссийске.

Неизвестно, что именно Путин пообещал Асаду. В репортаже, однако, сообщается о том, что Асаду нужны боевые самолеты, запчасти к танкам и практически все виды вооружений и боеприпасов, дабы пополнить запасы, израсходованные за время гражданской войны.

Возможно, что в Сирию будут направлены 24 истребителя Миг-29, поставка которых была отложена прошлым летом.

Президент США Барак Обама в серии интервью заявил, что сделка с Сирией возможна, только если будет дана «абсолютная» гарантия того, что Асад не сможет снова применить химическое оружие.

Между тем, в арабской прессе появилась новая информация о плане химического разоружения Сирии. С самого начала было ясно, что выполнение «ультиматума» Джона Керри о передаче химического оружия под международный контроль в течение одной недели не представляется возможным.

На поиск, сбор, утилизацию химического оружия Сирии, и на демонтаж ее производства химических вооружений потребуется минимум год. У России, однако, есть план ускорения этого процесса.

Химическое оружие будет накапливаться в порту Тартус и перевозиться на российскую территорию. Там оно будет уничтожаться под наблюдением международных, в том числе, и американских специалистов. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

MIGnews.com

Посмотреть также...

ЦАХАЛ атаковал в Газе 600 целей и готов к наземной операции

05/13/2021  15:59:44 время публикации: 13 мая 2021 г., 07:22 | последнее обновление: 13 мая 2021 г., 07:42 Пресс-секретарь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *