Путин и Лукашенко удостоились "престижной" премии за пандемию коронавируса

Путин и Лукашенко удостоились «престижной» премии за пандемию коронавируса

Лидеры сразу 11 стран стали лауреатами Шнобелевской премии «за использование пандемии коронавируса с целью научить мир тому, как политики могут сильнее влиять на жизнь и смерть, чем ученые и врачи».

Среди победителей — глава РФ Владимир Путин, белорусский лидер Александр Лукашенко, президент США Дональд Трамп, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент Бразилии Жаир Болсонару, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, премьер Индии Нарендра Моди и президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор.

Торжественная церемония заочного награждения лауреатов состоялась в Гарвардском университете (США). Как известно, Шнобелевскую премию присуждают за сомнительные достижения в области науки.

Каждый из победителей в качестве награды получил склеенный из листов бумаги куб и копию зимбабвийской банкноты номиналом в 10 триллионов долларов.

Стоит отметить, что Лукашенко удостаивается Шнобелевской премии во второй раз: в 2013 году он получил ее за запрет в стране публичных аплодисментов и последующее задержание правоохранителями однорукого инвалида, которого обвинили в том, что он хлопал в ладоши.

Источник

Посмотреть также...

Знаменитый израильской актер умер от коронавируса

Знаменитый израильской актер умер от коронавируса

сайт wikipedia. На фото: иллюстрация Известный израильский актер и режиссер Иехуда Баркан скончался вчера днем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *