Путин и Нетаниягу обсудили поставки российской вакцины в Израиль

Путин и Нетаниягу обсудили поставки российской вакцины в Израиль

фото Thompson Reuters, Phil Nobile. На фото: иллюстрация

Президент России Владимир Путин обсудил с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу сотрудничество по российской вакцине от коронавируса «Спутник V», сообщила пресс-служба Кремля.

«В центре внимания находилась тематика борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Проведен обстоятельный обмен мнениями о предпринимаемых в этой связи в обеих странах ограничительных и профилактических мерах. Обсуждены вопросы двустороннего взаимодействия по линии заинтересованных ведомств и организаций, в частности перспективы сотрудничества по российской вакцине, включая ее возможные поставки и организацию производства в Израиле», – говорится в сообщении на сайте Кремля.

Также Путин и Нетаниягу обсудили ситуацию в ближневосточном регионе, условлено о продолжении контактов на различных уровнях.

Напомним, в августе президент России Владимир Путин объявил о регистрации в стране первой вакцины от коронавируса. Она получила название «Спутник V» по аналогии с запуском первого искусственного спутника Земли в 1957 году.

В октябре президент объявил, что новосибирский научный центр «Вектор» зарегистрировал вторую российскую вакцину от коронавируса. Также Путин сообщил, что в скором времени будет зарегистрирована третья вакцина Центра имени Чумакова Российской академии наук.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) направил во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) заявки на ускоренную процедуру регистрации и преквалификацию «Спутника V».

vz.ru

Источник

Посмотреть также...

Профессор Нир Паз: срок действия и эффективность вакцины Pfizer неизвестны

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Профессор Нир Паз (глава инфекционного отделения столичной больницы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *