Путин лично приказал взломать компьютеры Демпартии

Путин лично приказал взломать компьютеры Демпартии

Президент РФ Владимир Путин в 2016 году отдал приказ взломать компьютеры Демократической партии США и опубликовать электронные письма, чтобы навредить избирательной кампании Хиллари Клинтон. Об этом говорится в отчете комитета сената Конгресса США по разведке по итогам расследования о вмешательстве Москвы в американские выборы.

«Москва намеревалась нанести вред кампании Клинтон, очернить будущую администрацию президента Клинтон, помочь кампании Трампа после того, как Трамп стал предполагаемым кандидатом от республиканцев, и подорвать демократический процесс в США», — сказано в отчете.

В целом, как подсчитало издание «Лента.ру» фамилия российского президента встречается в 966-страничном докладе 528 раз. При подсчетах учитывались упоминания Путина не только в основном тексте, но и в примечаниях, ссылках и приложенных к нему документах.

Россию неоднократно обвиняли во вмешательстве в выборный процесс в США. Расследованием фактов влияния на избирателей, а также возможного сговора Дональда Трампа с Москвой почти два года занимался спецпрокурор Роберт Мюллер. В его итоговом докладе шла речь о том, что сотрудники ГРУ РФ в 2016 году могли похитить 70 гигабайт данных с сервера Демократической партии США, содержащих тысячи писем и документов. Эти документы затем были опубликованы ресурсе «Викиликс».

По итогам расследования группа спецпрокурора предъявила более 200 обвинений 34 людям и трем компаниям. Было установлено, что у 16 человек, имевших отношение к президентской кампании Трампа, были разного рода контакты с россиянами. Шести из них предъявили обвинения в лжесвидетельстве.

Помимо этого, Мюллер обвинил 12 россиян — сотрудников ГРУ — во взломе серверов Демократической партии и Хиллари Клинтон, и 13 сотрудников так называемой «фабрики троллей» бизнесмена Евгения Пригожина. По мнению спецпрокурора, «тролли» влияли на политические взгляды американцев через соцсети.

Москва все подобные обвинения отрицает, в том числе на высшем уровне. «Считаем это абсолютно не основанным ни на чем утверждением. Российское государство не имело и не имеет ничего общего с какими-либо вмешательствами», — заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в 2018 году.

Источник

Посмотреть также...

Заказное убийство в Холоне: мужчина погиб при взрыве заминированного автомобиля

Заказное убийство в Холоне: мужчина погиб при взрыве заминированного автомобиля

кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Заказное убийство произошло вчера вечером на улице Еремияху …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *